М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kir1kir1
kir1kir1
28.03.2023 11:41 •  Алгебра

Решение 7 класс очень нужно

👇
Открыть все ответы
Ответ:
linik2
linik2
28.03.2023
Дробь сократима, если её числитель и  знаменатель имеют хотя бы один общий делитель, отличный от единицы.

\dfrac{7^{49}+2^{35}}{10} будет сократимой, если 7^{49}+2^{35} делится на 5 или 2. А для того чтобы число делилось на 5, нужно чтобы это число заканчивалось на 0 или на 5. А для делимости числа на 2 нужно чтобы число заканчивалось на четную цифру.

Выписывая первые степени семёрки 
7^7=7 \\ 7^2=\dots 9 \\ 7^3= \dots 3 \\ 7^4=\dots 1 \\ 7^5=\dots 7 \\ 7^6=\dots 9 \\ 7^7=\dots 3 \\ 7^8=\dots 1 \\ 7^9=\dots 7 
, получаем закономерность:
7^{2n}=\dots1 \\ 7^{2n+1}=\dots7 \\ 7^{2m}=\dots9 \\ 7^{2m+1}\dots3
, где n — чётное натуральное число, m — нечётное натуральное число.

То же делаем и для степеней двойки:
2^1=1 \\ 2^2=4 \\ 2^3=8 \\ 2^4=\dots6 \\ 2^5=\dots2 \\ 2^6=\dots4 \\ 2^7=\dots8 \\ 2^8=\dots6 \\ 2^9=\dots2

2^{2n}=\dots6 \\ 2^{2n+1}=\dots2 \\ 2^{2m}=\dots4 \\ 2^{2m+1}=\dots8 
 , где n — чётное натуральное число, m — нечётное натуральное число.

Т.к. 49=24\cdot2+1 , то 7^{49}=\dots7.
Т.к. 35=17\cdot2+1 , то 2^{35}=\dots8.
Значит 7^{49}+2^{35}=\dots7+\dots8=\dots5.

Получается, и числитель, и знаменатель дроби \dfrac{7^{49}+2^{35}}{10} делятся на 5, значит, дробь сократима.
4,8(55 оценок)
Ответ:
Zephin
Zephin
28.03.2023

1) √3/ 3-x² < 2/ √3-x
2/(√3-x)-√3/(√3-x)(√3+x)>0
(2√3+2x-√3)/(√3-x)(√3+x)>0
(2x+√3)/(√3-x)(√3+x)>0
x=-√3/2  x=√3  x=-√3
             +                      _                         +                  _
(-√3)[-√3/2](√3)
x∈(-∞;-√3) U [-√3/2;√3)

2)3/ x²-1 - 1/2 < 3/ 2x-2
3/2(x-1)-3/(x-1)(x+1)+1/2>0
(3x+3-6+x²-1)/2(x-1)(x+1)>0
(x²+3x-4)/2(x-1)(x+1)>0
x²+3x-4=0⇒x1+x2=-3 U x1*x2=-4⇒x1=-4 U x2=1
(x+4)(x-1)/2(x-1)(x+1)>0
(x+4)/2(x+1)>0
x=-4  x=-1
           +                  _                      +                _
(-4)(-1)(1)
x∈(-∞-4) U (-1;1) U (1;∞)

 

4,6(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ