Объяснение:
Для того, чтобы упростить выражение xy(x + y) - (x^2 + y^2)(x - 2y) откроем скобки и выполним приведение подобных слагаемых.
Для открытия первой скобки используем распределительный закон умножения относительно сложения a * (b + c) = a * b + a * c.
Для открытия второй скобки используем правило умножения скобки на скобку, а так же правило умножения скобки на скобку.
xy(x + y) - (x^2 + y^2)(x - 2y) = x^2y + xy^2 - (x^3 - 2x^2y + xy^2 - 2y^3) = x^2y + xy^2 - x^3 + 2x^2y - xy^2 + 2y^3 = 3x^2y - x^3 + 2y^3.
Раскрыть скобки и привести подобные слагаемые.
а² + 2ab + b² - 2b *a - 2b * b = a² - b²
а² + 2ab + b² - 2ab - 2b² = a² - b²
a² + (2ab - 2ab) + (b² - 2b² ) = a² - b²
a² + (-b²) = a² - b²
a² - b² = a² - b²
Разложить на множители, затем раскрыть скобки.
(а+b)(a+b) - 2b(a+b) = a² - b²
(a+b)(a+b - 2b) = a² - b²
(a+b)(a-b) = a² - b²
a² - b² = a² - b²
При решении использованы формулы сокращенного умножения:
1) квадрат суммы
(а+b)² = a² + 2ab + b²
2) разность квадратов
а² - b² = (a-b)(a+b)