М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
12ал12ён12на12
12ал12ён12на12
07.10.2021 09:47 •  Алгебра

1)в геометрической прогрессии Bn известно что b1 = -3,7 q= 4 найти шестой член этой прогрессии
2) Выписаны несколько первых членов геометрической прогрессии : 12 ; 18 ; 27; ...
запишите следующие три члена геометрической прогрессии

👇
Ответ:
AXMED2001
AXMED2001
07.10.2021

1) b6=(-3,7)×4⁵=-3788,8

2) a2=a1×q, 18=12×q, q=3/2.

a4=12×(3/2)³=81/2

a5=12×(3/2)⁴=243/4

a6=12×(3/2)⁵=729/8

4,6(95 оценок)
Ответ:
Саша030612
Саша030612
07.10.2021

Объяснение:

1) b₆=b₁q⁶⁻¹=-3,7q⁵=-3,7·4⁵=-3,7·1024=-3788,8

2) b₁=12; b₂=18; b₃=27

q=b₂/b₁=b₃/b₂=1,5

b₄=b₃q=27·1,5=40,5

b₅=b₄q=40,5·1,5=60,75

b₆=b₅q=60,75·1,5=91,125

4,5(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ОляRu
ОляRu
07.10.2021

ответ: 3,(27)= 3 3/11 = 36/11

Объяснение:

3,(27) =3+0,(27)

0,(27) = 27/100  +27/10000 ...+ 27/10^2n +...

Это  бесконечно  убывающая геометрическая прогрессия :

b1 =27/100 -  первый член  геометрической прогрессии

q=1/100  -  знаменатель геометрической прогрессии

Найдем сумму :

S= b1/(1-q) = (27/100)/( 1- 1/100) = 27/(100-1) = 27/99 = 3/11  ( умножил на 100 числитель и знаменатель)

Сделаем проверку , для этого  решим  задачу вторым через уравнение .

Пусть :  0,(27) = x

Умножим на 100 обе части  уравнения

27,(27)=100*x

 27 + 0,(27) =100*x

 27 +x=100*x

99*x=27

x=27/99=3/11 (верно )

Таким образом :

3,(27)= 3 3/11 = 36/11

 

4,7(5 оценок)
Ответ:
SEITZHANOFF
SEITZHANOFF
07.10.2021
План действий такой :
1) ищем производную.
2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение.
3) Корни ставим на координатной прямой, получаем промежутки.
4) проверяем знак производной на каждом промежутке.
5) Пишем ответ( где производная положительная- там функция возрастает, где отрицательна - убывание.
Итак.
1) Производная = 4х³ - 3
2) 4х³ - 3 = 0
    4х³ = 3
    х³ = 3/4
     х = ∛3/4
3) ,4)  - ∞    -  ∛3/4      +     +∞
5) ответ: На (-∞; ∛3/4) функция убывает
              на (∛3/4;  +∞) функция возрастает
4,4(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ