М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sini1
sini1
03.04.2020 02:49 •  Алгебра

Какие из чисел(1:1)(1:2)(3:7) являются решением уравнение 7x-3y-1=0

👇
Ответ:
chip0523
chip0523
03.04.2020

(1;2)

Объяснение:

7x-3y-1=0

7*1-3*2-1=0

7-6-1=0

4,6(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
angelinadvuradkina
angelinadvuradkina
03.04.2020
Знаешь, при подстановке не всегда хорошее уравнение получается, вряд ли ты умеешь такие решать, поэтому надо попробовать метод замены переменной. Например, xy=a, a^2-a=12; a^2-a-12=0; D=1-4*(-12)=49;
a= \frac{1б7}{2}; a_1=4; a_2=-3;, вот теперь мы можем заменить первое уравнение на более простое и решить 2 системы, объединив их решения. \left \{ {{xy=4} \atop {x=2-y}} \right. ; \left \{ {{x= \frac{4}{y} } \atop {x=2-y}} \right.; \frac{4}{y}=2-y; \frac{4-y(2-y)}{y}=0; y^2-2y+4=0; y \neq 0; D_1=1-4, корней нет. Решаем вторую систему: \left \{ {{xy=-3} \atop {x=2-y}} \right.; \left \{ {{x=- \frac{3}{y} } \atop {x=2-y}} \right.;- \frac{3}{y}=2-y; \frac{-3-y(2-y)}{y}=0; y^2-2y-3=0; y \neq 0; Здесь b=a+c (-2=1-3), тогда y_1=-1; y_2=- \frac{c}{a}=- \frac{-3}{1}=3;, а теперь в любое уравнение подставляем каждое из получившихся и в ответе пишем 2 точки: \left \{ {{y=-1} \atop {x=2-(-1)=3}} \right.; \left \{ {{y=3} \atop {x=2-3=-1}} \right. ;, получили точки (3;-1);(-1;3). Довольно похожие значения, объясняется это всё квадратами в первом уравнении системы. ответ:(3;-1);(-1;3).
4,5(89 оценок)
Ответ:
MoDnIk237
MoDnIk237
03.04.2020
Формулы для квадратов{\displaystyle (a\pm b)^{2}=a^{2}\pm 2ab+b^{2}}{\displaystyle a^{2}-b^{2}=(a+b)(a-b)}{\displaystyle \left(a+b+c\right)^{2}=a^{2}+b^{2}+c^{2}+2ab+2ac+2bc}Формулы для кубов{\displaystyle (a\pm b)^{3}=a^{3}\pm 3a^{2}b+3ab^{2}\pm b^{3}}{\displaystyle a^{3}\pm b^{3}=(a\pm b)(a^{2}\mp ab+b^{2})}{\displaystyle \left(a+b+c\right)^{3}=a^{3}+b^{3}+c^{3}+3a^{2}b+3a^{2}c+3ab^{2}+3ac^{2}+3b^{2}c+3bc^{2}+6abc}Формулы для четвёртой степени{\displaystyle (a\pm b)^{4}=a^{4}\pm 4a^{3}b+6a^{2}b^{2}\pm 4ab^{3}+b^{4}}{\displaystyle a^{4}-b^{4}=(a-b)(a+b)(a^{2}+b^{2})} (выводится из {\displaystyle a^{2}-b^{2}})Формулы для n-ой степени{\displaystyle a^{n}-b^{n}=(a-b)(a^{n-1}+a^{n-2}b+a^{n-3}b^{2}+...+a^{2}b^{n-3}+ab^{n-2}+b^{n-1})}{\displaystyle a^{2n}-b^{2n}=(a+b)(a^{2n-1}-a^{2n-2}b+a^{2n-3}b^{2}-...-a^{2}b^{2n-3}+ab^{2n-2}-b^{2n-1})}, где {\displaystyle n\in N}{\displaystyle a^{2n}-b^{2n}=(a^{n}+b^{n})(a^{n}-b^{n})}{\displaystyle a^{2n+1}+b^{2n+1}=(a+b)(a^{2n}-a^{2n-1}b+a^{2n-2}b^{2}-...+a^{2}b^{2n-2}-ab^{2n-1}+b^{2n})}, где {\displaystyle n\in N}Некоторые свойства формул{\displaystyle (a-b)^{2n}=(b-a)^{2n}}, где {\displaystyle n\in N}{\displaystyle (a-b)^{2n+1}=-(b-a)^{2n+1}}, где {\displaystyle n\in N}
4,6(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ