Заметим, что -(x + 2)² всегда имеет отрицательное значение, но (2x - y)² всегда больше или равен 0. Значит условие выполняется только тогда, когда левая и правая части равны 0.
Получим систему уравнений:
1)-(x + 2)² =0 2)(2x - y)² = 0
1. -(x + 2)² =0 (x + 2)(x + 2) = 0 откуда видно, что x = -2 2. (2x - y)² = 0 Подставляем наш x и получаем (-4 - y)² = 0 (-4 - y)(-4 - y) = 0 А значит y = -4
Объяснение:
-3x+y=2 а=3 в=2
у=3х+2 Коэффициент равен 3. Коэффициент а ,свободный член в
а) 3x-y=-2 3х+2=у а=3 в=2 совпадают
б) 3x+y=2 у=-3х+2 а= -3 в=2 пересекаются
в) y=3x а=3 в=0 параллельны
г) -3x+y=-2 у=3х-2 а=3 в=-2 параллельны
у=3х+2 у=-3х+2
3х+2= -3х+2
6х=0
х=0 у=3*0+2=2
у= 3х+2 у= -3х+2 эти прямые пересекаются в точке (0;2)