М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
denistim
denistim
14.01.2020 00:54 •  Алгебра

Очень До рівняння 2(1,5х-7)-3х=... замість крапок допишіть вираз, щоб утворилося рівняння, яке має безліч коренів. *
1)12-х
2)-21
3)3х+2
4)-12

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Oleg000123
Oleg000123
14.01.2020
Task/25521524

Решить уравнение
25*sin(x)cos(x)-sin(x)-cos(x)=5 ;
25*( ( sin(x) +cos(x) )²  - 1) /2     -  ( sin(x) +cos(x) =5 ;
замена:  t = sin(x) +cos(x) = √2cos(x -π/4)   ;  -√2 ≤ √2cos(x -π/4)  ≤  √2
25(t² -1)/2  - t =5 ;
25t²  -2t -35 =0 ;   D₁ =(2/2)² - 25*(-35) =1 +875 =876 =(2√219)²
t₁ = (1 -2√219) / 25 ;
t₂ =  (1+2√219) / 25 .
* * *  t₁  и t₂  ∈  [ - √2 ; √2]  * * *
a)
√2cos(x -π/4)  = (1 -2√219) / 25  ;
cos(x -π/4)  = √2(1 -2√219) /  50
x -π/4  = ± arccos (√2(1 -2√219) /  50) +2πn , n ∈ Z .
x = π/ 4 ± arccos (√2(1 -2√219) /  50) +2πn , n ∈ Z .
б)
√2cos(x -π/4)  = (1 +2√219) / 25;
x = π/ 4 ± arccos (√2(1 +2√219) / 50) +2πn , n ∈ Z .√2
4,8(81 оценок)
Ответ:
chicheviup00zou
chicheviup00zou
14.01.2020
Высота(медиана,биссектриса) к основанию равнобедренного треугольника равна В, радиус вписанной окружности равен А.

Пусть основание равно 2х. Тогда половина основания равна х.
Боковая сторона (обозначим l) по теореме Пифагора равна
l=\sqrt{B^2+x^2}

Площадь треугольника равна половине произведения основания на высоту
S=\frac{1}{2}*2x*B=xB

Площадь треугольника равна произведению полупериметра на радиус вписанной окружности
S=\frac{1}{2}*(l+l+2x)*A=(l+x)*A=(\sqrt{x^2+B^2}+x)*A

откуда приравняв значения из формул площади ищем чему равно основание х

xB=(\sqrt{x^2+B^2}+x)*A
делим на А
x*\frac{B}{A}=\sqrt{x^2+B^2}+x
переносим х влево
x*(\frac{B}{A}-1)=\sqrt{x^2+B^2}
преобразование
x*\frac{B-A}{A}=\sqrt{x^2+B^2}
подносим к квадрату
x^2*(\frac{B-A}{A})^2=x^2+B^2
переносим квадрат х влево
x^2*((\frac{B-A}{A})^2-1)=B^2
формула разности квадратов
x^2*(\frac{B-A}{A}-1)(\frac{B-A}{A}+1)=B^2
преобразование
x^2*\frac{B-2A}{A}*\frac{B}{A}=B^2
переносим все кроме квадрата х вправо
x^2=\frac{B^2A^2}{(B-2A)B}=\frac{BA^2}{B-2A}
x0
добываем квадратный корень и получаем х
x=A*\sqrt{\frac{B}{B-2A}}
4,5(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ