ответ:7-2х-3=8-4х
-2х+4х=8-7+3
2х=4
Х=2
Объяснение:
Объяснение:
Для того, чтобы упростить выражение (b - 3)(b - 4) - (b + 4)2 мы откроем скобки, а затем выполним группировку и приведение подобных слагаемых.
Открывать скобки будем с правила умножения скобки на скобку, формулу сокращенного умножения квадрат суммы и правило открытия скобок перед которыми стоит минус.
Откроем скобки и получим выражение:
(b - 3)(b - 4) - (b + 4)2 = b2 - 4b - 3b + 12 - b2 - 8b - 16.
Выполним приведение подобных слагаемых.
b2 - 4b - 3b + 12 - b2 - 8b - 16 = b2 - b2 - 8b - 4b - 3b + 12 - 16 = -15b - 4.
7-2х-3=8-4х
-2х+4х=8-7+3
2х=4
х=2
Объяснение: