S(x)=Vx*t
x(t)=xo+Vx*t - это равномерное движение со скоростью Vx (проекция).
Она не меняется. Среднюю скорость вычисляют, если тело на разных участках пути двигалось с разной скоростью.
x(t)=3+6*t
3 м - начальная координата хо, 6 м/с - скорость равномерного движения Vx.
Vcp=Vx=6 м/с на любом участке пути. Какой бы интервал времени вы не взяли, скорость будет 6 м/с
S(t) - пройденный путь. От начальной координаты не зависит.
ответ: 6 м/с.
S(2)=6*2+3=15
S(5)=6*5+3=33
Vcp=(S(5)-S(2))/(t2-t1)=(33-15)/(5-2)=18/3=6 м/с.
Объяснение:
У Вас была сумма x₁² + x₂² , если бы Вы написали, что это равно (x₁ + x₂)²,то получилось бы, что в этот квадрат суммы входит 2x₁x₂ , так как (x₁ + x₂)² = x₁² + 2x₁x₂ + x₂² .Для того, чтобы x₁² + x₂² равнялось бы (x₁ + x₂)² нужно из квадрата суммы вычесть 2x₁x₂ .
Попробую по другому объяснить.
Была сумма x₁² + x₂² . Мы не можем написать, что :
x₁² + x₂² = (x₁ + x₂)² потому что (x₁ + x₂)² = x₁² + 2x₁x₂ + x₂², то есть справа лишнее слагаемое 2x₁x₂ . Поэтому написав
x₁² + x₂² = (x₁ + x₂)² нужно из правой части вычесть это лишнее слагаемое, только тогда левая часть будет равна правой и получим :
x₁² + x₂² = (x₁ + x₂)² - 2x₁x₂