М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
salome5toriy
salome5toriy
15.01.2021 18:01 •  Алгебра

Найдите значение переменной Y если X =1;2;-3;-6;0;8 у=5х+1​

👇
Ответ:

y=5×1+1

y=6

y=5×2+1

y=11

y=5×(-3)+1

y= -14

y=5×(-6)+1

y= -29

y=5×0+1

y=1

y=5×8+1

y=41

Объяснение:

4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alisherqwd
alisherqwd
15.01.2021

Первый пример объясню поподробнее, чтобы было понятнее, как и зачем.

Объяснение: A) 2х² + 3х + 1 = 0.

Обе части разделим на 2, чтобы выделить "чистенький" квадрат икса:  x^2+\frac{3}{2}x+\frac{1}{2} =0

Для того, чтобы решить выделением полного квадрата нужно представить левую часть в виде квадрата суммы. Одно число для этого - х - у нас уже есть. Ищем второе - пусть оно равно b. В нашем случае 3/2 х это по сути удвоенное произведение 2аb (a = x). Теперь мы можем найти b.

\frac{3}{2} x=2xb;\Rightarrow \frac{3}{2} =2b\Rightarrow4b=3\Rightarrow b=\frac{3}{4}.

До полного квадрата нам не хватает одного слагаемого - (\frac{3}{4} )^2. Чтобы "влепить" его в наше равенство, прибавим его к левой части. Однако нужно обязательно его вычесть, потому что нужно как-то компенсировать подобный переход.

Перепишем наше уравнение в следующем виде: x^2+2x\cdot\frac{3}{4} +(\frac{3}{4} )^2-(\frac{3}{4} )^2+\frac{1}{2} =0\\.

Первые три слагаемые образуют квадрат суммы. Последние два перекинем вправо с противоположным знаком:

(x+\frac{3}{4})^2=\frac{9}{16}-\frac{1}{2} \\(x+\frac{3}{4})^2=\frac{1}{16} \\x+\frac{3}{4} =\pm\frac{1}{4}\Rightarrow x=\pm\frac{1}{4} -\frac{3}{4} .\\x_1=\frac{1}{4} -\frac{3}{4} =-0,5\\x_2=-\frac{1}{4}-\frac{3}{4}=-1.

Если решить дискриминантом, то можно легко убедиться в том, что корни найдены верно.

б) 2х² + x + 2 = 0;

x^2+\frac{1}{2} x+1=0\\x^2+2\cdot\frac{1}{4}\cdot x+(\frac{1}{4})^2-(\frac{1}{4})^2+1=0\\(x+\frac{1}{4} )^2=\frac{1}{16} -1\\(x+\frac{1}{4})^2=-\frac{15}{16} .\\

Квадрат вещественного числа не может быть отрицательным. Делаем вывод: корней уравнение не имеет.

В) 9x²+6x+1=0.

Чистый квадрат суммы: (3x+1)²=0;  3x+1 = 0 ⇒ x = -\frac{1}{3}

Г) х² + 5x - 6 = 0

x^2+2\cdot x\cdot\frac{5}{2} +(\frac{5}{2})^2-(\frac{5}{2})^2-6=0\\(x+\frac{5}{2})^2=\frac{25}{4} +6\\(x+\frac{5}{2})^2=\frac{49}{4} \\x+\frac{5}{2} =\pm\frac{7}{2} \\x=\pm\frac{7}{2} -\frac{5}{2} \\x_1=\frac{7}{2} -\frac{5}{2} =\frac{2}{2}=1\\x_2=-\frac{7}{2} -\frac{5}{2} =-\frac{12}{2}=-6

4,5(1 оценок)
Ответ:
Veronica123104
Veronica123104
15.01.2021

Объяснение: у=7/х- обратная пропорциональность,

график- гипербола. Область определения: х ≠0

                                  Область значений:  у≠0

 таблица значений    х  0,5   1   2    7   -0,5   -1    -2   -7

                                    у   14   7  3,5  1    -14   -7  -3,5  -1

На координатной плоскости в 1-ой и в 3-ей четвертях постройте по точкам из таблицы график из 2-х кривых под названием гипербола. Обе кривые относятся к одному графику и никогда не пересекают оси ох и оу, а только приближаются к ним.

С графиком у=5/х надо отработать аналогично. Желаю успеха.

4,7(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ