М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Мэрия777
Мэрия777
25.04.2021 12:08 •  Алгебра

Реши систему уравнений:
{y+x=3
x−y=10

👇
Ответ:
kabdushevaaynash
kabdushevaaynash
25.04.2021

система:y=3-x

             x-y=10

cсоставляем линейное уравнение:

х-(3-х)=10

х-3+х=10

2х=10+3

2х=13

х=13/2=6,5

Объяснение:

4,4(47 оценок)
Ответ:
Варчай06
Варчай06
25.04.2021

Линейное уравнение

Х-(3-х)=10

Х-3+х=10

2х=10+3

2х=13

Х=13/2=6.5

Объяснение:

4,7(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bockovickof
bockovickof
25.04.2021
По формуле a^2 + 2ab + b^2 = ( a+b)^2 свернём  x^2+6x+9
Получим 
(x - 1)*(x + 3)^2 - 5*(x + 3) =  0 
Выносим общий множитель, имеем
( x + 3)*( (x - 1)*( x + 3) - 5) = 0 
Аккуратно раскрываем скобки, приводим подобные 
( x + 3)*( x^2 + 3x - x - 3 - 5) = 0
( x + 3 )*( x^2 + 2x - 8) = 0
Приравниваем каждое к нулю и решаем отдельно
(1) 
x + 3 = 0 
x₁ = - 3 

(2)
x^2 + 2x - 8 = 0 
Решим квадратное уравнение через дискриминант 
D = b^2 + 4ac = 4 + 4*8 = 36 = 6^2 > 0 
x₂ = ( - 2 + 6)/2 = 4/2 = 2;
x₃ = ( - 2 - 6)/2 = - 8/2 = - 4;

ответ :
- 4; - 3; 2 
4,7(35 оценок)
Ответ:
sofiyaabramovasss
sofiyaabramovasss
25.04.2021

 EQ xy\b(x-y)-xz\b(y-z)-xz\b(x-y)+yz\b(y-z) =

Производим группировку.

= EQ  xy\b(x-y)+\b(-xz\b(y-z)-xz\b(x-y)+yz\b(y-z)) =

= EQ  xy\b(x-y)+\b(-\b(xz)\b(y-z)-\b(xz)\b(x-y)+\b(yz)\b(y-z)) =

Раскрываем скобки.

= EQ  xy\b(x-y)+\b(-\b(xyz-xz\s\up8(2))-\b(x\s\up8(2)z-xyz)+\b(y\s\up8(2)z-yz\s\up8(2))) =

Раскрываем скобки.

= EQ  xy\b(x-y)+\b(-xyz+xz\s\up8(2)-x\s\up8(2)z+xyz+y\s\up8(2)z-yz\s\up8(2)) =

Приводим подобные члены.

= EQ  xy\b(x-y)+\b(xz\s\up8(2)-x\s\up8(2)z+y\s\up8(2)z-yz\s\up8(2)) =

Выносим знак минус из произведения.

= EQ  xy\b(x-y)-\b(-xz\s\up8(2)+x\s\up8(2)z-y\s\up8(2)z+yz\s\up8(2)) =

= EQ  xy\b(x-y)-\b(xz+yz-z\s\up8(2))\b(x-y) =

= EQ  \b(xy)\b(x-y)-\b(xz+yz-z\s\up8(2))\b(x-y) =

Выносим общий множитель.

= EQ  \b(xy-\b(xz+yz-z\s\up8(2)))\b(x-y) =

Раскрываем скобки.

= EQ  \b(xy-xz-yz+z\s\up8(2))\b(x-y) =

= EQ  \b(\b(x-z)y+\b(-xz+z\s\up8(2)))\b(x-y) =

Выносим общий множитель.

= EQ  \b(\b(x-z)1y+\b(x-z)\b(-z))\b(x-y) =

Выносим общий множитель.

= EQ  \b(\b(x-z)\b(1y+\b(-z)))\b(x-y) =

= EQ  \b(\b(x-z)\b(y+\b(-z)))\b(x-y) =

= EQ  \b(\b(x-z)\b(y-z))\b(x-y) =

Раскрываем скобки.

= EQ  \b(x-z)\b(y-z)\b(x-y)

ответ:  EQ \b(x-z)\b(y-z)\b(x-y) .

 

4,7(11 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ