М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nady2106
Nady2106
24.05.2020 09:03 •  Алгебра

Решите уравнение,
(2x - 5)^2 + 3(2x-5) -4 = 0

👇
Ответ:
sergeymo00
sergeymo00
24.05.2020
4x^2-20x+25+6x-15-4=0
4x^2-14x+6=0(делим на 2)
2x^2-7x+3=0
Д=49-24=24
Х1=7+5/4=3
Х2=7-5/4=0,5
ответ:0,5;3
4,8(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

1. В примере а) коэффициенты k= равны 0,5, значит их графики параллельны.

В примере в) коэффициенты k=5, значит их графики параллельны.

2. ответ 3. Кубическая парабола, ветви графика расположены в 1 и 3 четвертях.

3. АБВГ

2413

4. 2x + y = 8

2x - y = 1

Из первого уравнения y = 8 - 2x. Тогда подставляем выражение во второе уравнение:

2x - (8 - 2x) = 1

2x - 8 + 2x = 1

4x = 9

x = 2,25

y = 8 - 2*2,25 = 8 - 4,5 = 3,5

ответ: (2,25; 3,5)

5. а) 1) y = 3x+1. Область определения функции - все действительные значения аргумента.

2) y=\frac{x}{3x-9}. Область определения: 3x - 9 не равно нулю. Значит, x не равен 3. Следовательно, все, кроме 3.

б) y=\frac{3x-5}{2} при -5\leq x\leq 3

Если x = -5, то y=\frac{3*(-5)-5}{2} =-10

Если х= 3, то y=\frac{3*3-5}{2} =2

Значит, -10\leq y\leq 2

4,8(19 оценок)
Ответ:
alinashakeeva
alinashakeeva
24.05.2020

|x^{2} + 5x + 6| - 2x a

Анализируем: решение квадратного неравенства только вида ax^{2} + bx + c 0, \ a 0, может содержать промежуток x \in (- \infty; \ x_{1} ) \cup (x_{2}; \ +\infty), где x_{1}, \ x_{2} \ (x_{1} < x_{2}) — корни квадратного уравнения ax^{2} + bx + c = 0, \ a 0.

Раскроем модуль. Для этого воспользуемся правилом: |x| = \displaystyle \left \{ {{x, \ x \geq 0 \ \ } \atop {-x, \ x < 0}} \right.

1) Пусть x^{2} + 5x + 6 \geq 0

x^{2} + 5x + 6 = 0

x_{1} = -3; \ x_{2} = -2 — абсциссы точек пересечения с осью абсцисс.

x \in (-\infty; \ -3] \cup [-2; \ +\infty)

Тогда x^{2} + 5x + 6 - 2x a

x^{2} + 3x + 6 - a 0

x^{2} + 3x + 6 - a = 0

D = 3^{2} - 4 \cdot (6 - a) = 9 - 24 + 4a = 4a - 15

x_{1,2} = \dfrac{-3 \pm \sqrt{4a - 15} }{2}

Решением исходного неравенства будет \left[\begin{array}{ccc}x < \dfrac{-3 - \sqrt{4a - 15} }{2} \\ \\x \dfrac{-3 + \sqrt{4a - 15} }{2}\\\end{array}\right

Следовательно, зная интервал x \in (-\infty; \ -4), определим значение параметра a:

\dfrac{-3 - \sqrt{4a - 15} }{2} = -4

-3 - \sqrt{4a - 15} } =-8

\sqrt{4a - 15} } = 5

4a - 15 = 25

4a = 40

a = 10

Таким образом, x_{1} = \dfrac{-3 - \sqrt{4 \cdot 10 - 15} }{2} = -4 и x_{2} = \dfrac{-3 + \sqrt{4 \cdot 10 - 15} }{2} = 1

Решение: x \in (- \infty; \ -4) \cup (1; \ +\infty)

При пересечении условия модуля x \in (-\infty; \ -3] \cup [-2; \ +\infty) получаем окончательное решение: x \in (- \infty; \ -4) \cup (1; \ +\infty) при a = 10

2) Если x^{2} + 5x + 6 < 0, то получаем -(x^{2} + 5x + 6) - 2x a с отрицательным коэффициентом перед x^{2}: это означает, что решением квадратного неравенства вида ax^{2} + bx + c 0, \ a < 0, будет промежуток x \in (x_{1}; \ x_{2}), где x_{1}, \ x_{2} \ (x_{1} < x_{2}) — корни квадратного уравнения ax^{2} + bx + c = 0, \ a < 0. Этот случай нас не устраивает.

ответ: x \in (- \infty; \ -4) \cup (1; \ +\infty) при a = 10

4,6(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ