М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anastasia200012
anastasia200012
15.07.2020 03:28 •  Алгебра

Определи, сколько рациональных слагаемых содержится в разложении:
(5–√+7–√10)^200.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
aleksandrakival2989
aleksandrakival2989
15.07.2020
Имеем такое число:
32^{ \frac{6}{5}}\\
Запишем данное число в другом виде:
32^{ \frac{6}{5}}=32^{\frac{1}{5}*6}
Квадратный корень из числа, равен этому числу в степени 1/2:
\sqrt{x} =x^{\frac{1}{2}}
Кубический корень из числа равен этому числу в степени 1/3:
\sqrt[3]{x} =x^{\frac{1}{3}}
То есть, образно говоря, если хотим избавиться от корня, то степень этого корня (квадратный, кубический и т.д.) преобразовывается в дробную степень числа. Тогда, наше число будет иметь вид:
32^{ \frac{1}{5}} =\sqrt[5]{32}
Мы знаем, что два в пятой степени, это 32. Запишем:
\sqrt[5]{32}=\sqrt[5]{2^{5}}
Тогда, согласно предыдущему преобразованию, получим:
\sqrt[5]{2^{5}}=2^{\frac{5}{5}}=2
Возвращаясь к заданию, нам осталось возвести 2 в шестую степень:
2^{6} =2*2*2*2*2*2=4*4*4=16*4=64
4,6(65 оценок)
Ответ:
Ferzpi
Ferzpi
15.07.2020
Хорошо, разберем данную систему методом подстановки.

Система уравнений:
1) y - x^2 = 3
2) x + y = 5

Для решения методом подстановки выберем одно из уравнений (в данном случае второе) и выразим одну переменную через другую. Затем подставим это выражение в другое уравнение и найдем значение переменной. Шаги решения:

1) Выразим x через y из второго уравнения:
x = 5 - y

2) Подставим это выражение в первое уравнение:
y - (5 - y)^2 = 3

3) Возводим разность (5 - y) в квадрат:
y - (25 - 10y + y^2) = 3

4) Раскроем скобки:
y - 25 + 10y - y^2 = 3

5) Перенесем все слагаемые влево:
-y^2 + 11y - 28 = 0

6) Приведем уравнение к квадратному виду или решим его методом подбора:
(-y + 4)(y - 7) = 0

7) Получаем два возможных значения y:
-y + 4 = 0 => y = 4
y - 7 = 0 => y = 7

8) Подставляем найденные значения y во второе уравнение и находим соответствующие значения x:
Для y = 4: x + 4 = 5 => x = 1
Для y = 7: x + 7 = 5 => x = -2

Таким образом, система имеет два решения: (x = 1, y = 4) и (x = -2, y = 7).
4,5(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ