М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AngelRush0
AngelRush0
17.08.2020 23:48 •  Алгебра

Выполнить преобразование ( в тетради).
-3х + 2у + 5х – 8у =
( 2х – 3у)2 =
-2х 5у (-3х2) =
(4 - 5а ) (4 + 5а ) =
-5 ( 2х - 4у + 7 ) =
( 10а + 4в )2 =

👇
Ответ:
dianababitskay
dianababitskay
17.08.2020

Получай

Объяснение:


Выполнить преобразование ( в тетради). -3х + 2у + 5х – 8у = ( 2х – 3у)2 = -2х 5у (-3х2) = (4 - 5а )
4,7(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
StarBoy12ewq
StarBoy12ewq
17.08.2020
\frac{ x^{2} -4x+4}{x+2}= \frac{(x-2)^{2}}{x+2} \leq 0

найдем нули числ.:
(х-2)²=0
х=2 (мы должны поставить 'флажок', потому что корень повторяется дважды из-за квадрата числа)
и найдем нули знаменателя:
х+2=0
х=-2
наносим точки на координатную прямую, точка 2 будет закрашена, точка -2 - нет, т.к. знаменатель ≠ 0
_______-2_________2________
нужно определиться со знаками в промежутках, для этого возьмем произвольное число (я беру ноль) и подставляем его в наше выражение.
(0-2)²/0+2=4/2>0, значит: 
__-____-2___+____2___+___ (второй раз "+", потому что стоит так называемый 'флажок')
нам подходят числа из промежутка (-∞;-2) и число 2
Наибольшее целое решение = 2
4,6(80 оценок)
Ответ:
Lera246hh
Lera246hh
17.08.2020
{b₃ - b₁=2
{b₅ - b₁=8

{b₁*q² - b₁=2
{b₁*q⁴ - b₁*q²=8

{b₁(q²-1) =2
{b₁(q⁴-q²)=8

{b₁=  2  
      q²-1
{b₁=  8   
      q⁴-q²
  
  2   =   8  
q²-1    q⁴-q²
 2*4    =   8   
4(q²-1)   q⁴-q²

q≠1    q≠-1

4(q²-1)=q⁴-q²
4q²-4-q⁴+q²=0
-q⁴+5q²-4=0
q⁴-5q²+4=0

Пусть  y=q²
y²-5y+4=0
D=25-16=9
y₁=5-3= 1
      2
y₂=5+3=4
       2

При у=1
q²=1
q₁=1 - не подходит
q₂=-1 - не подходит

При y=4
q²=4
q₁=2
q₂=-2

При q=2
b₁=  2   = 2  
      2²-1   3
b₆=b₁*q⁵ = 2 * 2⁵ = 2⁶ 
                 3            3
S₆=b₆*q - b₁ = 2⁶ * 2 - 2     =  2⁷ - 2 = 128 - 2 = 42
         q-1        3          3          3     3        3
                        2-1

При q=-2
b₁=    2     = 2  
     (-2)²-1     3
b₆ = 2 * (-2)⁵ = -2⁶
       3                3
S₆= -2⁶ * (-2) -  2  = 2⁷ - 2  =128-2 = 126 = -14
        3               3      3*(-3)     -9        -9
            -2-1

ответ: -14 и 42.
4,5(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ