Для решения данной задачи, нам необходимо использовать формулы тригонометрии и алгебры. Давайте начнем:
По условию задачи, известно, что sin²a = 0,74.
В тригонометрии, мы знаем простую формулу, которая гласит, что cos²a + sin²a = 1. Мы можем переписать эту формулу, заменив sin²a на известное значение:
cos²a + 0.74 = 1.
Теперь мы можем выразить cos²a, вычтя 0.74 из обоих сторон:
cos²a = 1 - 0.74.
Выполняем простое арифметическое вычисление:
cos²a = 0.26.
Теперь, чтобы решить нашу исходную задачу, нам нужно вычислить значение выражения 1 + cos2a.
Для этого, нам сначала нужно вычислить cos2a.
В тригонометрии, у нас есть формула cos2a = cos²a - sin²a. Мы можем использовать известные значения sin²a и cos²a, чтобы вычислить cos2a:
cos2a = 0.26 - 0.74.
Снова выполняем арифметическое вычисление:
cos2a = -0.48.
Теперь, когда у нас есть значение cos2a, мы можем вычислить итоговое выражение 1 + cos2a:
1 + cos2a = 1 + (-0.48).
Выполняем простое арифметическое вычисление:
1 + (-0.48) = 0.52.
Ответ: 1 + cos2a = 0.52.
Таким образом, если sin²a = 0.74, то 1 + cos2a = 0.52.
По условию задачи, известно, что sin²a = 0,74.
В тригонометрии, мы знаем простую формулу, которая гласит, что cos²a + sin²a = 1. Мы можем переписать эту формулу, заменив sin²a на известное значение:
cos²a + 0.74 = 1.
Теперь мы можем выразить cos²a, вычтя 0.74 из обоих сторон:
cos²a = 1 - 0.74.
Выполняем простое арифметическое вычисление:
cos²a = 0.26.
Теперь, чтобы решить нашу исходную задачу, нам нужно вычислить значение выражения 1 + cos2a.
Для этого, нам сначала нужно вычислить cos2a.
В тригонометрии, у нас есть формула cos2a = cos²a - sin²a. Мы можем использовать известные значения sin²a и cos²a, чтобы вычислить cos2a:
cos2a = 0.26 - 0.74.
Снова выполняем арифметическое вычисление:
cos2a = -0.48.
Теперь, когда у нас есть значение cos2a, мы можем вычислить итоговое выражение 1 + cos2a:
1 + cos2a = 1 + (-0.48).
Выполняем простое арифметическое вычисление:
1 + (-0.48) = 0.52.
Ответ: 1 + cos2a = 0.52.
Таким образом, если sin²a = 0.74, то 1 + cos2a = 0.52.