М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polinakuznechov
polinakuznechov
29.12.2020 19:04 •  Алгебра

рещите и скажите варианты ответов в заданиях

👇
Ответ:
KarinaCorso
KarinaCorso
29.12.2020

кокотко4ококококко3тт3о4о4о4

4,4(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
алиса769
алиса769
29.12.2020
3)  ab - 4a = a(b - 4) = 2*(-1 - 4) = -10      при a=2.b=-1

4) 2a + 3ab = a(2 + 3b) = -1*(2 + 0) = -2     при а =-1.b=0

5) ba - 3a + 1 = a(b - 3) +1 = 1*(2 - 3) + 1 = 0    при a=1. b=2

6) 2ab + 3b - 1 = b(2a + 3) - 1 = -1*(2*2 + 3) - 1 = -8   при a=2.b=-1

7) a - 4ab + 2 = 0 - 0 + 2 = 2       при а=0.b=-3

8) a + 2b - ab =  1 +2*(-3) - 1*(-3) = 1 - 6 + 3 = -2    при a=1.b=-3

9) ab - 4a - 2b = 4*(-1) - 4*4 - 2*(-1) = -4 - 16 + 2 = -18    при a=4.b=-1 
    ab - 4a - 2b = 4*1 - 4*4 - 2*1 = 4 - 16 - 2 = -14    при a=4.b=1

10) a + ab + b = 1 + 1*(-1) - 1 = -1    при a=1.b=-1
4,7(40 оценок)
Ответ:

Объяснение:

1. x^2 - 4x - 32 = 0

D = (-4)^2 - 4 * 1 * (-32) = 16 + 128 = 144

x₁ = (4 - √144) / 2 = (4 - 12) / 2 = -4

x₂ = (4 + √144) / 2 = (4 + 12) / 2 = 8

x^2 - 4x - 32 = (x + 4) * (x - 8)

4x^2 - 15x + 9 = 0

D = (-15)^2 - 4 *4 * 9 = 225 - 144 = 81

x₁ = (15 - √81) / (2 * 4) = (15 - 9) / 8 = 0,75

x₂ = (15 + √81) / (2 * 4) = (15 + 9) / 8 = 3

4x^2 - 15x + 9 = 4 * (x - 0,75) * (x - 3) = (4x - 3) * (x - 3)

2. x^4 - 35x^2 - 36 = 0

Пусть t = x^2

t^2 - 35t - 36 = 0

D = (-35)^2 - 4 * 1 * (-36) = 1225 + 144 = 1369

t₁ = (35 - √1369) / 2 = (35 - 37) / 2 = -1

t₂ = (35 + √1369) / 2 = (35 + 37) / 2 = 36

Вернёмся к замене

x^2 = -1

x = ±√-1

x = ± i

x^2 = 36

x = ±6

x + 2 ≠ 0 ⇒ x ≠ -2

Умножим обе части дроби на x+2

x^2 - 7x -18 = 0

x₁ = -2 - не имеет смысла

ответ : 9

3. 4a^2 + a - 3 = 0

D = 1^2 - 4 * 4 * (-3) = 1 + 48 = 49

a₁ = (-1 - √49) / (2 * 4) = (-1 - 7) / 8 = -1

a₂ = (-1 + √49) / (2 * 4) = (-1 + 7) / 8 = 0,75

4a^2 + a - 3 = 4 * (a + 1) * (a - 0,75) = (a + 1) (4a - 3)

4,5(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ