1) V ( -X ^2 + 2X + 3)
2) (X-2)*(15-X) = 15X - X^2 - 30 + 2X = -X^2 + 17X - 30
-X^2 + 2X + 3
D = 4 - 4*(-1)*3 = 4 + 12 = 16
V 16 = 4
X1 = - 2 + 4 \ - 2 = 2\-2=-1
X2 = - 2 - 4 \ -2 = -6\-2=3
(X+1)*(X-3)
V (X+1)*(X-3)
(X-2)*(15-X)
В условии не хватает значения: либо равно нулю, либо больше (или меньше) нуля.
Теперь надо вышенаписанное (x-1); (x-3); (X-2); (15-X) приравнивать к нулю (или больше или меньше). И только так можно найти (до конца) эту область определения
1) V ( -X ^2 + 2X + 3)
2) (X-2)*(15-X) = 15X - X^2 - 30 + 2X = -X^2 + 17X - 30
-X^2 + 2X + 3
D = 4 - 4*(-1)*3 = 4 + 12 = 16
V 16 = 4
X1 = - 2 + 4 \ - 2 = 2\-2=-1
X2 = - 2 - 4 \ -2 = -6\-2=3
(X+1)*(X-3)
V (X+1)*(X-3)
(X-2)*(15-X)
В условии не хватает значения: либо равно нулю, либо больше (или меньше) нуля.
Теперь надо вышенаписанное (x-1); (x-3); (X-2); (15-X) приравнивать к нулю (или больше или меньше). И только так можно найти (до конца) эту область определения
сумма шестого и десятого членов:
а₆ + а₁₀ = 5,9
а₁ + d(6 -1) + а₁ + d(10 -1) = 5,9
2а₁ + 5d + 9d = 5,9
2а₁ + 14d = 5,9 (1)
разность двадцатого и четвёртого членов:
а₂₀ - а₄ = 2
а₁ + d(20 -1) - а₁ - d(4 -1) = 2
19d - 3d = 2
16d = 2
d = 1/8
Подставим значение d в равенство (1):
2а₁ + 14 * 1/8 = 5,9
2а₁ + 14 * 1/8 = 5,9
2а₁ + 1,75 = 5,9
2а₁ = 4,15
а₁ = 4,15 : 2
а₁ =2,075
Найдем двадцать пятый член: а₂₅ = а₁ + d(25 -1) = 2,075 + 1/8 * 24 =
= 2,075 + 3 = 5,075
ОТВЕТ: а₂₅ = 5,075