М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kskdnrntbrjdjdk
Kskdnrntbrjdjdk
26.12.2022 07:40 •  Алгебра

Сколько корней имеет уравнение 3x² - 7x = 0? объясните, .

👇
Ответ:
Macsoneo
Macsoneo
26.12.2022
Данное уравнение имеет два корня.
3x^2-7x=0
x за скобку.
x(3x-7)=0
Теперь решаем x=0 и 3x-7=0
x=0 V 3x=7;x=7/3
ответ: 0;7/3
4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
карина2148
карина2148
26.12.2022
1)
F`(x)=3x²-6x-9
Находим точки, в которых производная обращается в нуль.
F`(x)=0
3x²-6x-9=0
3·(x²-2x-3)=0
x²-2x-3=0
D=16
x₁=(2-4)/2=-1     x₂=(2+4)/2=3 - точки возможных экстремумов
Обе точки принадлежат указанному промежутку
Не проверяя какая из них точка максимума, какая точка минимума, просто находим
F(-4)=(-4)³-3·(-4)²-9·(-4)+35=-64-48+36+35=-41   наименьшее
F(-1)=(-1)³-3·(-1)²-9·(-1)+35=-1-3+9+35=40  -   наибольшее
F(3)=(3)³-3·(3)²-9·(3)+35=8

F(4)=(4)³-3·(4)²-9·(4)+35=64-48-36+35=15

выбираем из них наибольшее и наименьшее

2)
F`(x)=3x²+18x-24
Находим точки, в которых производная обращается в нуль.
F`(x)=0
3x²+18x+24=0
3·(x²+6x+8)=0
x²+6x+8=0
D=36-4·8=36-32=4
x₁=(-6-2)/2=-4     x₂=(-6+2)/2=-2 - точки возможных экстремумов
Обе точки не принадлежат указанному промежутку

F(0)=10   - наименьшее
F(3)=3³+9·3²-24·3+10=46   - наибольшее
4,6(80 оценок)
Ответ:
zaqwsxcde
zaqwsxcde
26.12.2022
1.
а) 3,2√8+√3(√12-√16) = 3,2*2√2+√3(2√3-4) = 6,4√2+√3(-4+2√3) = 6.4√2+(-√3*4+√3*2√3) = 6,4√2-4 √3 +3*2 = 6+6,4√2 -4√3
б) (√3-√2)^2 = (√3 - 2√3)^2 = (-1√3)^2 = (-√3)^2 = (√3)^2 ( знак "-" перед корнем убирается, т.к. корень имеет чётную степень). = 3 (корень во второй степени равен подкоренному числу).
2.
а) 2+√х/4-х
Перегруппировываем 4-х так, что старшие члены находятся вначале: 2+√х/-х+4
Разбиваем корень √(х/(-х+4)) в корень числительного деленного на корень знаменателя: 2+√х/√-х+4
Избавляемся от квадратного корня в знаменателе: 2+√х(-х+4)/-х+4
Умножаем х и -х, объединяем х и 4: 2+√-х^2+4х/-х+4
Перегруппировываем множетели для 4х: -2х+8+√-х^2+4х/-х+4
б не знаю как
4,5(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ