A²=b²(b-c) а если равен 0, то либо б равен нулю, либо в-с=0, б точно не ноль, значит б-с равен 0. Тогда б=с, но одно отриц а другое положит, значит б-с не ноль Если а отриц то б²(б-с) положит, а значи б точно не 0, значит с ноль, а значит б²(б-с)=б³, а б полож. Тогда получается что а²=б³, а отриц, а б положит, что получается, значит это верный ответ: а отриц, с ноль, б положит Если а положит, значит б²(б-с) положит, а значит б не ноль, б отриц, а значит с ноль то получается а²=б³, но б отриц а а в квадрате положит, этот вариант не поджодит
1. Нет например x=0, y=1 2.Из условия x0=-a=2, отсюда a=-2, y=x^2-4x+3, подставляем (3;0), получаем 0=9-12+3=0 значит ответ да 3. Ну по идее нужно обнулить икс, поэтому 2x-1>0, x-1<0, x-2<0, получаем x>1/2, x<1, x<2, то есть если a=2 у нас все числа от 1/2 до 1 являются корнями. ответ да 4.Рассмотрим x^3-ax-1=0. x=0 не является корнем ни при каком a, значит это уравнение равносильно исходному. Если у кубического многочлена 2 действительных корня, то обязательно один из них кратный (потому что комлексных корней у многочлена четное количество), отсюда x^3-ax-1=(x-p)^2(x-t). Раскрываем скобки приравниваем соответствующие коэффициенты друг другу получаем что , при этом корни p и t не совпадают, значит такое a подходит. ответ да
Как раз по Виету она равна 3/2 частному от деления минус второго коэффициента на первый коэффициент.