М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
жандосЕУ
жандосЕУ
13.03.2021 03:10 •  Алгебра

.(Периметр прямоугольника равен 30 см. найдите его стороны, если известно, что площадь прямоугольника равна 56 см^2).

👇
Ответ:
natalinatali2003
natalinatali2003
13.03.2021

1. Пусть одна сторона = а, другая = b, тогда S прямоугольника = a*b, а его периметр = 2(a+b)

2. Составим систему уравнений

2(a+b)=30

a*b=56

 

Решаем её:

2a+2b=30

a*b=56

 

a+b=15

a*b=56

 

a=15-b

b(15-b)=56 Дальше решаем только вот это уравнение.

 

15b-b2-56=0

По теореме Виета находим корни: b1 = 8, b2=7 (оба корня удовлетворяют условию)

 

Ищем a:

a*b=56

Подставляем b и получаем, что а=7 или 8. Вот тебе и ответ.

4,5(17 оценок)
Ответ:
ibondarenk2013
ibondarenk2013
13.03.2021

pusti budet x i y storoni preamougolinika

{2(x+y)=30,x*y=56

{x+y=15,x*y=56

{x=(15-y),x*y=56

{x=15-y,(15-y)y=56

{x=15-y,15y-y^2=56

{x=15-y,-y^2+15y-56=0

reshim kvadratnoe uravnenie:

-y^2+15y-56=0

d=225-4*(-1)*(-56)=1

y1=-15-1/2*(-1)=8

y2=-15+1/2*(-1)=7

viberim shto odna storona rovna 8

naidem vtoruju:

x=15-8=7

Otvet:storoni preamougolinika rovni:7 i 8

4,8(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1MQL2
1MQL2
13.03.2021

а) Пусь прямые параллельные А и В пересечены секуещей С.Докажем, что соотственные углы, например 1 и 2 равны. Так как А параллельна В, то накрест лежащие углы 1 и 3 равны. Углы 2 и 3 равны как вертикальные.Из равенств угол 1 = 3 и 2 = 3 следует что, угол 1 = 2. 
б) Пусть прямые параллельные А и В пересечены секущей С.Докажем, например что угол 1+4=180 градусов, так как А параллельна В, то соответственные углы 1 и 2 равны. Углы 2 и 4 смежные,поэтому угол 2 +4 = 180 градусов. Следует, что угол 1 + 4 = 180 градусов

4,7(56 оценок)
Ответ:
Blaxi
Blaxi
13.03.2021

Объяснение:

3.

(3х + 1)/(х + 2) = 1 + (х - 1)/(х - 2),

(3х + 1)(х - 2)/(х - 2)(х + 2) = (х - 2)(х + 2)/(х - 2)(х + 2) + (х - 1)(х + 2)/(х - 2)(х + 2),

(3х + 1)(х - 2)/(х - 2)(х + 2) - (х - 2)(х + 2)/(х - 2)(х + 2) -

- (х - 1)(х + 2)/(х - 2)(х + 2) = 0,

(3х² - 6х + х - 2  -  х² + 4  -  х² - 2х + х + 2)/(х - 2)(х + 2) = 0,

(х² - 6х + 4)/(х - 2)(х + 2) = 0,

ОДЗ:

(х - 2)(х + 2) ≠ 0,

х - 2 ≠ 0,    х + 2 ≠ 0,

х ≠ 2,          х ≠ -2,

х² - 6х + 4 = 0,

Д = (-6)² - 4*1*4 = 36 - 16 = 20,      (√20 = √(4*5) = 2√5)

х1 = (6 + 2√5) / 2*1 = 3 + √5,

х2 = (6 - 2√5) / 2*1 = 3 - √5,

5.

(х + 9/(х - 6))  :  (3х² - 18х + 27)/(х² - 36) =

= (х(х - 6)/(х - 6) + 9/(х - 6))  *  (х² - 36)/(3х² - 18х + 27) =

= (х² - 6х + 9)/(х - 6)  *  (х - 6)(х + 6)/3*(х² - 6х + 9) =

= (х + 6)/3

4,6(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ