Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
motay121
29.11.2020 04:40 •
Алгебра
Определи корни данного уравнения:
√3+tgx/1−√3*tgx=1
— из интервала значений
x∈[−π;2π].
сколько всего таких корней-?
наименьший корень x=?π/?
наибольший корень х=?π/?
👇
Увидеть ответ
Ответ:
Агент271
29.11.2020
Для определения корней данного уравнения, мы должны следовать определенному порядку действий.
1. Заданное уравнение имеет вид: √3+tgx/1−√3*tgx=1
2. Для начала, давайте приведем данное уравнение к общему знаменателю. В знаменатель добавим √3*tgx:
(√3 + tgx) / (1 - √3*tgx) = 1
(√3 + tgx) / (1 - √3*tgx) - 1 = 0
3. Распределим разность:
(√3 + tgx - (1 - √3*tgx)) / (1 - √3*tgx) = 0
(√3 + tgx - 1 + √3*tgx) / (1 - √3*tgx) = 0
4. Сгруппируем слагаемые в числителе:
(√3 - 1) + (tgx + √3*tgx) / (1 - √3*tgx) = 0
5. Далее, приведем числитель уравнения к общему знаменателю:
(√3 - 1)(1 - √3*tgx) + (tgx + √3*tgx) = 0
6. Раскроем скобки:
(√3 - 1 - √3*tgx + √3*tgx - √12*tgx^2) + (tgx + √3*tgx) = 0
7. Упростим строку:
√3 - 1 - √12*tgx^2 + 2*tgx = 0
√3 - 1 + 2*tgx - √12*tgx^2 = 0
8. После этого, данное уравнение можно представить в виде квадратного уравнения вида:
ax^2 + bx + c = 0
Где a = -√12, b = 2, c = √3 - 1
9. Чтобы решить квадратное уравнение, нам понадобится использовать формулу дискриминанта:
D = b^2 - 4ac
В данном случае:
D = (2)^2 - 4*(-√12)*(√3 - 1)
10. Теперь подставим значения в формулу дискриминанта:
D = 4 + 4√12(√3 - 1)
11. Упростим данное выражение:
D = 4 + 4√36 - 4√12
D = 4 + 24 - 8√3
D = 28 - 8√3
12. Далее, мы можем определить количество корней с помощью значения дискриминанта:
a) Если D > 0, то уравнение имеет два различных корня.
b) Если D = 0, то уравнение имеет один корень.
c) Если D < 0, то уравнение не имеет корней.
13. Вычислим значение дискриминанта:
D = 28 - 8√3 > 0
Получается, что D > 0, следовательно, у уравнения будет два различных корня.
14. Чтобы найти эти корни, используем формулу:
x = (-b ± √D) / (2a)
В данном случае, a = -√12, b = 2 и D = 28 - 8√3.
15. Подставим значения в формулу для определения корней:
x = (-2 ± √(28 - 8√3)) / (2*(-√12))
x = (-2 ± √(28 - 8√3)) / (-2√12)
(дальше можно сократить на -2 и √12)
x = (1 ± √(7 - 2√3)) / √6
x = (1 ± √(7 - 2√3)) / √6 * (√6/√6)
x = (1 ± √(6(7 - 2√3))) / 6
16. Продолжая вычисления, упростим значения корней:
x = (1 ± √(42 - 12√3)) / 6
x = (1 ± √6(7 - 2√3)) / 6
x = (1 ± √6(√3 - 1)^2) / 6
17. Теперь, чтобы определить значения корней из интервала x∈[−π;2π], мы должны учитывать значения синуса и косинуса тангента x.
18. Разделим найденные корни по пояснениям:
a) При x = 0: значения синуса и косинуса равны sin(0) = 0 и cos(0) = 1. Также, 0 входит в интервал [-π; 2π].
Подставим значение синуса и косинуса в уравнение:
√3 + tg0 / (1 − √3*tg0) = 1
√3 + 0 / (1 − √3 * 0) = 1
√3 + 0 / (1 - 0) = 1
√3 = 1
Данное уравнение не выполняется, так как √3 ≠ 1. Следовательно, x = 0 не является корнем данного уравнения.
b) Теперь рассмотрим второй найденный корень:
x = (1 + √6(√3 - 1)^2) / 6
Для нахождения значений синуса и косинуса tgx, мы должны определить значение x, которое будет удовлетворять условию x∈[−π;2π].
Учитывая, что √6 > 2 и (√3 - 1)^2 > 0, все значения тангента будут положительными.
c) При x = π/2: значения синуса и косинуса равны sin(π/2) = 1 и cos(π/2) = 0. Также, π/2 входит в интервал [-π; 2π].
Подставим значение синуса и косинуса в уравнение:
√3 + tg(π/2) / (1 − √3*tg(π/2)) = 1
√3 + (∞) / (1 - ∞) = 1
Данное уравнение не выполняется, так как √3 + (∞) / (1 - ∞) ≠ 1. Следовательно, x = π/2 не является корнем данного уравнения.
d) При x = π: значения синуса и косинуса равны sin(π) = 0 и cos(π) = -1. Также, π входит в интервал [-π; 2π].
Подставим значение синуса и косинуса в уравнение:
√3 + tgπ / (1 − √3*tgπ) = 1
√3 + 0 / (1 - 0) = 1
√3 = 1
Данное уравнение не выполняется, так как √3 ≠ 1. Следовательно, x = π не является корнем данного уравнения.
e) Теперь рассмотрим третий найденный корень:
x = (1 - √6(√3 - 1)^2) / 6
Также, для нахождения значений синуса и косинуса tgx, мы должны определить значение x, которое будет удовлетворять условию x∈[−π;2π].
Учитывая, что √6 > 2 и (√3 - 1)^2 > 0, все значения тангента будут положительными.
Следовательно, x = (1 - √6(√3 - 1)^2) / 6 не является решением данного уравнения.
f) При x = (3π) / 2: значения синуса и косинуса равны sin((3π) / 2) = -1 и cos((3π) / 2) = 0. Также, (3π) / 2 входит в интервал [-π; 2π].
Подставим значение синуса и косинуса в уравнение:
√3 + tg((3π) / 2) / (1 − √3*tg((3π) / 2)) = 1
√3 + (-∞) / (1 - (-∞)) = 1
Данное уравнение не выполняется, так как √3 + (-∞) / (1 - (-∞)) ≠ 1. Следовательно, x = (3π) / 2 не является корнем данного уравнения.
g) При x = 2π: значения синуса и косинуса равны sin(2π) = 0 и cos(2π) = 1. Также, 2π входит в интервал [-π; 2π].
Подставим значение синуса и косинуса в уравнение:
√3 + tg(2π) / (1 − √3*tg(2π)) = 1
√3 + 0 / (1 - 0) = 1
√3 = 1
Данное уравнение не выполняется, так как √3 ≠ 1. Следовательно, x = 2π не является корнем данного уравнения.
19. Итак, мы проверили все значения из интервала x∈[−π;2π] и обнаружили, что ни одно значение не удовлетворяет данному уравнению.
Ответ: Данное уравнение не имеет корней из заданного интервала x∈[−π; 2π].
4,6
(30 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Х
Хобби-и-рукоделие
26.07.2020
Как выращивать спирулину дома...
26.01.2022
Как помочь другу справиться с депрессией...
Д
Дом-и-сад
28.11.2021
Как сделать небольшую септическую систему...
З
Здоровье
16.08.2022
Как найти гипнотерапевта: советы и рекомендации...
Д
Дом-и-сад
29.04.2023
Как правильно покрасить кожаный диван: секреты и советы...
К
Компьютеры-и-электроника
11.02.2022
Как установить новые модели машин в GTA 4: подробная инструкция...
С
Стиль-и-уход-за-собой
02.12.2022
Как создать свой неповторимый образ в стиле 80х...
С
Стиль-и-уход-за-собой
28.01.2022
Как окрасить волосы в технике Dip-Dye при помощи Kool Aid?...
Ф
Философия-и-религия
03.06.2020
Практики тибетского буддизма: как начать и что ожидать...
К
Компьютеры-и-электроника
27.05.2020
Как увеличить масштаб страницы браузера...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
linnik4Platon
30.12.2021
При каком значении х выражения. - -0.5х^2+3х-4. Принимает наибольшее значение? Вычислите. его....
Helryuwi12
23.06.2021
Найдите все значения m. При которых график. Фкнкций. У=m-2х-3х^2 имеет с осью абсцисс. имеет две общие точки?...
waleruwka
07.10.2020
Обчисліть значення виразу 9 – cos227º – sin227º....
толик147
13.02.2020
Выполните деление и укажите соответствующее рациональное выражение....
5473894
28.06.2022
Решите упр 89(2,4), 90(2,4)...
leshchenko1234
02.12.2022
Жануарлар саны неге азаяды ...
valentinalobanova
19.08.2021
Вероятность поражения цели стрелком равна 0,9. Какова вероятность что он попадет 5 раз из 6 выстрелов....
lapkinalidala
23.03.2023
Для указанных значений m найди соответствующие значения r Если т = 348, то = 3. 1 если = 207, то = 2 если = 1, 3 если т = 125, то = Продолжить...
sc8054456p08m25
13.06.2022
Y=-x^2+2x+3 Постройте график функции...
dashakoshelevap06xlg
13.06.2022
Дана алгебраическая дробь m−5m+11. 1) При каких значениях переменной значение дроби равно нулю? Если m= . 2) При каких значениях переменной дробь не определена?...
MOGZ ответил
Умники по . слабораторной работой....
Написать мини о алоевской битвы 1649 г. от имени участника...
Скаким из перечисленных веществ вступает в реакцию оксид углерода...
Запиши выражение и найди их значение. 1) к частному числе 60...
Следующие, если у человека зрение на один глаз +0,2 на другой...
Zno2 який оксид: кислотний чи основний?...
Вопрос по роману война и мир 1.чем был недоволен кутузов на смотре...
Решите 3 )много ! 1)ps-биссектриса уг.epf pe=36см. es=23см. уг.e=120...
Каждая из иллюстрация, ниже, относится к одному из указанных...
Из формулы a=[tex]\frac{u-u0}{t}[/tex] выразите переменную u...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
1. Заданное уравнение имеет вид: √3+tgx/1−√3*tgx=1
2. Для начала, давайте приведем данное уравнение к общему знаменателю. В знаменатель добавим √3*tgx:
(√3 + tgx) / (1 - √3*tgx) = 1
(√3 + tgx) / (1 - √3*tgx) - 1 = 0
3. Распределим разность:
(√3 + tgx - (1 - √3*tgx)) / (1 - √3*tgx) = 0
(√3 + tgx - 1 + √3*tgx) / (1 - √3*tgx) = 0
4. Сгруппируем слагаемые в числителе:
(√3 - 1) + (tgx + √3*tgx) / (1 - √3*tgx) = 0
5. Далее, приведем числитель уравнения к общему знаменателю:
(√3 - 1)(1 - √3*tgx) + (tgx + √3*tgx) = 0
6. Раскроем скобки:
(√3 - 1 - √3*tgx + √3*tgx - √12*tgx^2) + (tgx + √3*tgx) = 0
7. Упростим строку:
√3 - 1 - √12*tgx^2 + 2*tgx = 0
√3 - 1 + 2*tgx - √12*tgx^2 = 0
8. После этого, данное уравнение можно представить в виде квадратного уравнения вида:
ax^2 + bx + c = 0
Где a = -√12, b = 2, c = √3 - 1
9. Чтобы решить квадратное уравнение, нам понадобится использовать формулу дискриминанта:
D = b^2 - 4ac
В данном случае:
D = (2)^2 - 4*(-√12)*(√3 - 1)
10. Теперь подставим значения в формулу дискриминанта:
D = 4 + 4√12(√3 - 1)
11. Упростим данное выражение:
D = 4 + 4√36 - 4√12
D = 4 + 24 - 8√3
D = 28 - 8√3
12. Далее, мы можем определить количество корней с помощью значения дискриминанта:
a) Если D > 0, то уравнение имеет два различных корня.
b) Если D = 0, то уравнение имеет один корень.
c) Если D < 0, то уравнение не имеет корней.
13. Вычислим значение дискриминанта:
D = 28 - 8√3 > 0
Получается, что D > 0, следовательно, у уравнения будет два различных корня.
14. Чтобы найти эти корни, используем формулу:
x = (-b ± √D) / (2a)
В данном случае, a = -√12, b = 2 и D = 28 - 8√3.
15. Подставим значения в формулу для определения корней:
x = (-2 ± √(28 - 8√3)) / (2*(-√12))
x = (-2 ± √(28 - 8√3)) / (-2√12)
(дальше можно сократить на -2 и √12)
x = (1 ± √(7 - 2√3)) / √6
x = (1 ± √(7 - 2√3)) / √6 * (√6/√6)
x = (1 ± √(6(7 - 2√3))) / 6
16. Продолжая вычисления, упростим значения корней:
x = (1 ± √(42 - 12√3)) / 6
x = (1 ± √6(7 - 2√3)) / 6
x = (1 ± √6(√3 - 1)^2) / 6
17. Теперь, чтобы определить значения корней из интервала x∈[−π;2π], мы должны учитывать значения синуса и косинуса тангента x.
18. Разделим найденные корни по пояснениям:
a) При x = 0: значения синуса и косинуса равны sin(0) = 0 и cos(0) = 1. Также, 0 входит в интервал [-π; 2π].
Подставим значение синуса и косинуса в уравнение:
√3 + tg0 / (1 − √3*tg0) = 1
√3 + 0 / (1 − √3 * 0) = 1
√3 + 0 / (1 - 0) = 1
√3 = 1
Данное уравнение не выполняется, так как √3 ≠ 1. Следовательно, x = 0 не является корнем данного уравнения.
b) Теперь рассмотрим второй найденный корень:
x = (1 + √6(√3 - 1)^2) / 6
Для нахождения значений синуса и косинуса tgx, мы должны определить значение x, которое будет удовлетворять условию x∈[−π;2π].
Учитывая, что √6 > 2 и (√3 - 1)^2 > 0, все значения тангента будут положительными.
c) При x = π/2: значения синуса и косинуса равны sin(π/2) = 1 и cos(π/2) = 0. Также, π/2 входит в интервал [-π; 2π].
Подставим значение синуса и косинуса в уравнение:
√3 + tg(π/2) / (1 − √3*tg(π/2)) = 1
√3 + (∞) / (1 - ∞) = 1
Данное уравнение не выполняется, так как √3 + (∞) / (1 - ∞) ≠ 1. Следовательно, x = π/2 не является корнем данного уравнения.
d) При x = π: значения синуса и косинуса равны sin(π) = 0 и cos(π) = -1. Также, π входит в интервал [-π; 2π].
Подставим значение синуса и косинуса в уравнение:
√3 + tgπ / (1 − √3*tgπ) = 1
√3 + 0 / (1 - 0) = 1
√3 = 1
Данное уравнение не выполняется, так как √3 ≠ 1. Следовательно, x = π не является корнем данного уравнения.
e) Теперь рассмотрим третий найденный корень:
x = (1 - √6(√3 - 1)^2) / 6
Также, для нахождения значений синуса и косинуса tgx, мы должны определить значение x, которое будет удовлетворять условию x∈[−π;2π].
Учитывая, что √6 > 2 и (√3 - 1)^2 > 0, все значения тангента будут положительными.
Следовательно, x = (1 - √6(√3 - 1)^2) / 6 не является решением данного уравнения.
f) При x = (3π) / 2: значения синуса и косинуса равны sin((3π) / 2) = -1 и cos((3π) / 2) = 0. Также, (3π) / 2 входит в интервал [-π; 2π].
Подставим значение синуса и косинуса в уравнение:
√3 + tg((3π) / 2) / (1 − √3*tg((3π) / 2)) = 1
√3 + (-∞) / (1 - (-∞)) = 1
Данное уравнение не выполняется, так как √3 + (-∞) / (1 - (-∞)) ≠ 1. Следовательно, x = (3π) / 2 не является корнем данного уравнения.
g) При x = 2π: значения синуса и косинуса равны sin(2π) = 0 и cos(2π) = 1. Также, 2π входит в интервал [-π; 2π].
Подставим значение синуса и косинуса в уравнение:
√3 + tg(2π) / (1 − √3*tg(2π)) = 1
√3 + 0 / (1 - 0) = 1
√3 = 1
Данное уравнение не выполняется, так как √3 ≠ 1. Следовательно, x = 2π не является корнем данного уравнения.
19. Итак, мы проверили все значения из интервала x∈[−π;2π] и обнаружили, что ни одно значение не удовлетворяет данному уравнению.
Ответ: Данное уравнение не имеет корней из заданного интервала x∈[−π; 2π].