3.Выполднить действие: (3х^2-2у^3)^2
4.Выполнить действия: (2x^2+y)^2
5.Выполнить действия: (т+п)^2
6.Выполнить действия: (а-у)^2
7.Выполнить действия: (а-7с)^2
8.Выполнить действия: (2а+3с)^2
9.Выполнить умножение: (х-3)^2
10.Выполнить действия: (3х+у)^2
(4x² - 4xy + y²) + (x² +4x + 4) =0
(2x - y)² +(x + 2)² =0
(2x - y)² = -(x + 2)²
Заметим, что -(x + 2)² всегда имеет отрицательное значение, но (2x - y)² всегда больше или равен 0. Значит условие выполняется только тогда, когда левая и правая части равны 0.
Получим систему уравнений:
1)-(x + 2)² =0
2)(2x - y)² = 0
1. -(x + 2)² =0
(x + 2)(x + 2) = 0 откуда видно, что x = -2
2. (2x - y)² = 0
Подставляем наш x и получаем
(-4 - y)² = 0
(-4 - y)(-4 - y) = 0
А значит y = -4
Тогда ответ: x=-2, y=-4