Раскрываем скобки. Для этого, значение перед скобками умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. То есть получаем:
2 * 1 - 2 * sin ^ 2 x = 1 - sin x;
2 - 2 * sin ^ 2 x = 1 - sin x;
Перенесем все значения выражения на оду сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
2 * sin ^ 2 x - sin x + 1 - 2 = 0;
2 * sin ^ 2 x - sin x - 1 = 0;
1) sin x = 1;
x = pi/2 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;
2) sin x = - 1/2;
x = (- 1) ^ n * 7 * pi/6 + pi * n, где n принадлежит Z.
Объяснение:
x2 + 4x + 8 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b2 - 4ac = 42 - 4·1·8 = 16 - 32 = -16
Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.
4x2 - 12x + 9 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b2 - 4ac = (-12)2 - 4·4·9 = 144 - 144 = 0
Так как дискриминант равен нулю то, квадратное уравнение имеет один действительных корень:
x = 122·4 = 1.5
3x2 - 4x - 1 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b2 - 4ac = (-4)2 - 4·3·(-1) = 16 + 12 = 28
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = 4 - √282·3 = 23 - 13√7 ≈ -0.21525043702153024
x2 = 4 + √282·3 = 23 + 13√7 ≈ 1.5485837703548635
2x2 - 9x + 15 = 0 Найдем дискриминант квадратного уравнения: D = b2 - 4ac = (-9)2 - 4·2·15 = 81 - 120 = -39 Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.
u=7; y=2
Объяснение:
{u=5+y
{u-2y+1=4
{u=5+y
{5+y-2y=4-1
{u=5+y
{-y=3-5
{u=5+y
{y=-2 : (-1)
{y=2
{u = 5+2
{u=7
{y=2