М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ermekbaevadinara
ermekbaevadinara
19.06.2021 13:33 •  Алгебра

Исследовать с производной функцию

f(х) = х^3 – 3х^2

f(х) = х^3 – 6х^2 + 9х

f(х) = 2х^3 -3х^2 - 4

f(х) = (4х^2+1)/х

👇
Открыть все ответы
Ответ:
anna18181818
anna18181818
19.06.2021

3; \quad 0,6;

Объяснение:

1) (\frac{b}{a}+\frac{a}{b}):\frac{a^{2}+b^{2}}{3ab}

1. Сначала выполним сложение в скобках. Общий знаменатель двух дробей:

a\cdot b.

Дополнительный множитель для первой дроби:

a\cdot b : a = b,

Дополнительный множитель для второй дроби:

a \cdot b : b = a.

\frac{b}{a}+\frac{a}{b}=\frac{b \cdot b}{a \cdot b} + \frac{a \cdot a}{b \cdot a}=\frac{b^{2}+a^{2}}{ab}=\frac{a^{2}+b^{2}}{ab}.

2. Деление на дробь равносильно умножению на обратную дробь:

\frac{a^{2}+b^{2}}{ab}:\frac{a^{2}+b^{2}}{3ab}=\frac{a^{2}+b^{2}}{ab} \cdot \frac{3ab}{a^{2}+b^{2}}=\frac{(a^{2}+b^{2}) \cdot 3ab}{ab \cdot (a^{2}+b^{2})}=3.

ответ: 3.

2) (1-\frac{y}{y+1}) \cdot \frac{3y+3}{5}

1. Сначала выполним вычитание в скобках. Единицу представим как дробь со знаменателем 1:

1=\frac{1}{1}.

Общий знаменатель двух дробей:

1 \cdot (y+1) = y+1.

Дополнительный множитель для первой дроби:

(y+1) : 1 = y+1.

Дополнительный множитель для второй дроби:

(y+1) : (y+1) = 1.

\frac{1}{1}-\frac{y}{y+1}=\frac{1 \cdot (y+1)}{1 \cdot (y+1)} - \frac{y \cdot 1}{(y+1) \cdot 1}=\frac{y+1-y}{y+1}=\frac{1}{y+1}.

2. Вынесем тройку за скобки в числителе второй дроби:

\frac{1}{y+1} \cdot \frac{3y+3}{5}=\frac{1 \cdot 3 \cdot (y+1)}{(y+1) \cdot 5}=\frac{1 \cdot 3}{5}=\frac{3}{5}=\frac{3 \cdot 2}{5 \cdot 2}=\frac{6}{10}=0,6.

ответ: 0,6.

4,7(84 оценок)
Ответ:
197983
197983
19.06.2021
Чтобы доказать, что треуг равноб, нужно найти длины всех трех сторон:
координаты стороны АВ (из конца вычитаем начало) : (2-(-6); 4-1)=(8;-3)
АВ= корень квадратный из (восемь в квадрате плюс (минус три в квадрате) = корень квадратный из семидесяти трех
аналогично все остальные стороны
ВС=(2-2;-2-4)=(0;-6)
длина ВС = корень квадратный из (ноль в квадрате плюс (минус шесть в квадрате)) = корень из 36 = 6
АС=(2-(-6);-2-1)=(8;-3)
АС=корень квадратный из суммы квадратов координат 
получаем, что и длина АС равна корень из 75
АВ=АС, то есть треуг равноб
4,6(84 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ