ответ: 24 см и 12 см.
Объяснение:
Пусть l - длина отрезка, соединяющего середины диагоналей трапеции. Этот отрезок лежит на средней линии трапеции и равен полуразности её оснований. Пусть a и b - основания трапеции, причём a>b, а c - длина средней линии трапеции. Так как по условию диагонали трапеции делят её среднюю линию на 3 равных части, то l=c/3. Отсюда c=3*l=3*6=18 см и, так как c=(a+b)/2, то мы получаем систему уравнений:
(a-b)/2=6
(a+b)/2=18
или:
a-b=12
a+b=36
Решая её, находим a=24 см и b=12 см.
Cos 11pi / 6 = sqrt(3)/2
это 4 четверть значит меняем функцию ; угол меняем на три четверти уменьшаем. знак косинуса зависит от х0 (смотри чертёж) x0>0 оставляем .
3/4три четверти*2pi от полного оборота=6pi/4=9pi/6
Cos 11pi / 6= sin (11 pi - 9 pi )/6=sin(2pi/3) это вторая четверть значит меняем функцию на косинус и отнимаем одну четверть знак синуса зависит от y0 (смотри чертёж) y0>0 оставляем
1/4одна четверть*2pi от полного оборота=2pi/4=1pi/2=3pi/6
cos(2pi/3-3pi/6)=cos(pi/6) это табличное значение = sqrt(3)/2
Cos 11pi / 6 = sqrt(3)/2
По аналогии дальше ....
2 и 4 четверть меняем функцию , 1 и 3 четверть оставляем . знак зависит от функции если синус то смотри чертёж и Y0 ну а если косинус то смотри X0
Sin 23pi /6 = -1/2
sin 5pi/3 = -sqrt(3)/2
cos 7pi/4 = sqrt(2)/2
tg -19pi/3 = -sqrt(3)
1. 1) 7(x-2)(x+2)
2) 3a(a-6)(a+6)
3) (x+y+8)(x+y-8)
4) 3a²(5a - 1)²
5) 3(2m - 3n)(2m + 3n)
2. x = 0; -2; +2
Объяснение:
1. 1) 7x² - 28 = 7(x² - 4) = 7(x - 2)(x + 2)
Выносим 7 за скобки. Дальше - формула сокращенного умножения.
2) 3a³ - 108a = 3a(a²-36) = 3a(a-6)(a+6)
Выносим 3a за скобки. Дальше - формула сокращенного умножения.
3) x² + 2xy + y² - 64 = (x + y)² - 8² = (x+y+8)(x+y-8)
2 формулы сокращенного умножения
4) 75a⁴ - 30a³ + 3a² = 3a²(25a² - 10a +1) = 3a²(5a - 1)²
Выносим 3a² за скобки. Дальше - формула сокращенного умножения.
5) 12m² - 27n² = 3(4m² - 9n²) = 3(2m - 3n)(2m + 3n)
Выносим 3 за скобки. Дальше - формула сокращенного умножения.
2. 7x³ - 28x = 0
Выносим 7x за скобки.
7x(x² - 4) = 0
Или 7x = 0, или x² - 4 = 0
x = 0 (x-2)(x+2) = 0
x = -2, или x = 2