1. a). (x + 8)(x + 2) = x² + 8x + 2x + 16 = x² + 10x + 16;
б). (a - b)(3b - 2a) = 3ab - 3b² - 2a² + 2ab = -2a² + 5ab - 3b²;
в). 2x - (x - 3)(x² + 2) = 2x - (x³ - 3x² + 2x - 6) =
= 2x - x³ + 3x² - 2x + 6 = -x³ + 3x² + 6;
2. a). m⁴ - 5m³ + m - 5 = m³(m - 5) + 1·(m - 5) = (m³ + 1)(m - 5) =
= (m + 1)(m² - m + 1)(m - 5);
б). 3a - 15 + ax - 5x = 3(a - 5) + x(a - 5) = (3 + x)(a - 5);
в). am + m - n + 3m - 3n - an = a(m - n) + 3(m - n) + 1(m - n) =
= (a + 4)(m - n);
3. (x - 1)(x - 2) - x² = 2
x² - x - 2x + 2 - x² = 2
-3x = 0
x = 0
ответ: б). {0}
Найдем значение алгебраического выражения 9 * a * b * (10 * a ^ 2 − b ^ 2) + 10 * a * b * (b ^ 2 − 9 * a ^ 2) при a = 10, b = − 5.
Для того, чтобы найти значение выражения, нужно известное значение подставить в само выражение и вычислить его значение. То есть получаем:
9 * a * b * (10 * a ^ 2 − b ^ 2) + 10 * a * b * (b ^ 2 − 9 * a ^ 2) = 9 * 10 * (- 5) * (10 * 10 ^ 2 - (- 5) ^ 2) + 10 * 10 * (- 5) * ((- 5) ^ 2 - 9 * 10 ^ 2) = - 9 * 10 * 5 * (1000 - 25) - 500 * (25 - 9 * 100) = - 450 * (1000 - 25) - 500 * (25 - 900) = - 438 750 + 437 500 = - 1250.
Объяснение:
а)22 (3+19)
б)-3(1=6х+19;6х=-18)
в)нет