М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KeyTii
KeyTii
14.02.2021 17:03 •  Алгебра

Решите Уравнение 7x^3-63x=0

👇
Ответ:
AnastasiyaEstDetey
AnastasiyaEstDetey
14.02.2021

ответ: 0 ; 3; -3

Объяснение:

7x^3-63x=0

x(7x^2-63)=0

x=0

7x^2-63=0

x=0

x^2=9

x=0

x=3

x=-3

4,4(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
elenaklass1
elenaklass1
14.02.2021

Объяснение:

Определим, какой цифрой должно оканчиваться число:

1. Оно должно делиться на 6:        ⇒

должно быть, в первую очередь, чётным.

2.  Оно должно делиться на 2.       ⇒       должно быть чётным.

3.   Оно должно делиться на 15.     ⇒      должно делиться на 5 и 3,

то есть, в первую очередь, оканчиваться на 5 и на 0.

Таким образом, последняя цифра этого числа  -  0.

Рассмотрим число 2025***0. Это число должно делиться на 3.     ⇒

По признаку делимости на 3 - сумма цифр данного числа должна делиться на 3. 2025: 2+0+2+5=9 - делится на 3.          ⇒

Сумма цифр *** должна делится на 3, а количество чисел ***  будет количеством которыми можно расставить цифры от 0 до 9 вместо *** в выражении 2025∗∗∗0.

Воспользуемся свойством арифметической прогрессии:

а₁=000       d=3        an=999        n=?

an=a₁+(n-1)*d

0+(n-1)*3=999

3n-3=999

3n=1002 |÷3

n=334.        ⇒

ответ

4,4(48 оценок)
Ответ:
KREZZOR
KREZZOR
14.02.2021
X + y = 6 
xy = - 3 

x = 6 - y 
y( 6 - y ) = - 3 
6y - y^2 = - 3 
y^2 - 6y - 3 = 0 
D = 36 + 12 = 48 
√ D = √ 48 = 4 √ 3 
y1 = ( 6 + 4 √ 3 ) : 2 = 3 + 2 √ 3 
y2 = 3 - 2 √ 3 
x = 6 - y
x1 = 6 - ( 3 + 2 √ 3 ) = 3 - 2 √ 3 
x2 = 6 - ( 3 - 2 √ 3 ) = 3 + 2 √ 3 

x^4 = ?
1) ( 3 - 2 √ 3 )^4 = ? 
( 3 - 2 √ 3 )^2 = 9 - 12*3 + 4*3 = 9 - 36 + 12 = - 15 
( 3 - 2 √ 3 )^4 = - 15 * ( - 15 ) = 225 
2) ( 3 + 2 √ 3 )^2 = 9 + 12*3 + 4*3 = 9 + 36 + 12 = 57 
( 3 - 2 √ 3 )^4 = 57 * 57 = 3249 

1) X^4 + y^4 = 225 + 3249 = 3474 
2) X^4 + y^4 = 57 + 225 = 282
4,8(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ