По определению,
Т.к. в обоих случаях нужно обосновать, что L=0, определение преобразуется в утверждение
2)
А значит, если взять (*), . И правда:
(*) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (*)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
4)
А значит, если взять (**), . И правда:
(**) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (**)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
___________________________
2) a=1. Тогда
4)
___________________________
Обозначения и некоторые св-ва: {x} - дробная часть числа x, [x] - целая часть числа x.
Из первого уравнения выразим:
4х=6-3у
Подставим во второе уравнение:
6-3у-5у=0
8у=6
у=6/8=0,75
т.к.4х=6-3у=>
4х=6-3•0,75
4х=6-2,25
4х=3,75
х=0,9375
Проверка:
1) 3•0,75+4•0,9375=6
2,25+3,75=6
6=6
2) 4•0,9375-5•0,75=0
3,75-3,75=0
0=0
ответ: (0,9375; 0,75).