М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
acivnatala
acivnatala
16.11.2022 22:12 •  Алгебра

Имеет ли решение система уравнений {2x-3y=-4
{6x-9y=-12

👇
Ответ:
LoliTyan1
LoliTyan1
16.11.2022

{x=-2+3/2y

{6x-9y=-12

6(-2+3/2y) -9y=-12

-12+9y-9y=-12

0=0

ответ: (x, y) =(-2+3/2y, y), y€R

Объяснение:

Утверждение верно для любых значений x и y,которые удовлетворяют обоим уравнениям из системы

4,6(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ОСА717
ОСА717
16.11.2022

расход электроэнергии уменьшился на 31,6%

Объяснение:

Первоначальный расход был - 100%

1 месяц - уменьшен расход на 20 % , значит он стал

100-20=80% от первоначального расхода

2 месяц - расход уменьшен на 10% от расхода на 1 месяц и он стал :

10 % = 10:100= 0,1

80 -(80*10%)= 80 - (80*0,1)= 80-8= 72 % от первоначального

3 месяц - расход уменьшился на 5% от расхода за 2 месяц и он стал :

5%= 5:100=0,05

72 - (72 *0,05)=72 - 3, 6 = 68,4 % от первоначального расхода , значит

в итоге расход электроэнергии уменьшился на

100 - 68,4 = 31,6%

4,8(13 оценок)
Ответ:
alievaaytan17
alievaaytan17
16.11.2022

1/p + 1/q +1/pq = 1/n. Преобразуем данное равенство к виду (1 + p + q)/pq =1/n => pq=n(1 + p + q) => 1 + p + q = pq/n. Поскольку 1 + p + q - натуральное число, то pq/n также натуральное, т. е. должно выполняться одно из условий: либо n = p, либо n = q, либо n = 1, либо n = pq. При n = pq, 1 + p + q = 1 => p + q = 0, что невозможно При n = p имеем 1 + p + q = q => 1 + p = q - q = 0, что невозможно. Точно так же при n = q, 1 + p + q = p => 1 + q = p - p = 0, что тоже невозможно. Остается вариант n = 1. Тогда 1 + p + q = pq => 1 = pq - p - q. Положим q < p = p - k, где k - натуральное. Тогда pq - p - q = p*(p - k) - p - p +k = p^2 - pk - 2p + k = 1 => p*(p - 2) - k*(p - 1) = 1 => k*(p - 1) = p*(p - 2) - 1 => k = (p^2 - 2p - 1)/(p - 1) = ((p - 1)*(p + 1) - 2p)/(p-1) = p + 1 - 2p/(p - 1). Видим, что 2p должно нацело делиться на p - 1. Т. е. либо p - 1 = 2p и тогда p = -1, что невозможно, либо p - 1 = 1, либо p - 1 = 2. Тогда p = 2 или p = 3. В свою очередь k = p + 1 - 2p/(p - 1) = 2 + 1 - 4 = 3 - 4 = -1 - не подходит, поскольку k - натуральное. Либо  k = 3 + 1 - 6/2 = 4 - 3 = 1. Итак k = 1, значит q = p - k = 3 - 1 = 2. Тогда  имеем решения: p = 3, q = 2 или p = 2, q = 3. Действительно, в этом случае pq - p - q = 2*3 - 2 - 3 = 6 - 5 = 1.

ответ: n = 1, p = 3, q = 2 или n = 1, p = 2, q = 3.

4,8(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ