М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Polina300696
Polina300696
08.03.2021 16:32 •  Алгебра

Список во теста
Во Решить систему методом подстановки. ответ записать в виде (х;у)
Y-X=-3
2X+Y=9

Во Решить систему методом подстановки. ответ записать в виде (х;у)
X-Y=-2
X-2Y=4

Во Решить систему методом подстановки. ответ записать в виде (х;у)
5Y-3=8
5X-4Y=23

Во Решить систему методом подстановки. ответ записать в виде (х;у)
2X+Y=10
4X-7Y=2

Во Решить систему методом подстановки. ответ записать в виде (n;m)
3M-2N=5
M+2N=15

👇
Ответ:

1) (4;1)

y-x=-3

2x+y=9

y=x-3

y=9-2x

x-3=9-2x

3x=12

x=4

y=1

2) (-8;-6)

x-y=-2

x-2y=4

x=y-2

x=4+2y

y-2=4+2y

y=-6

x=-8

3) (6,36;2,2)

5y-3=8

5x-4y=23

5y=11

y=2,2

5x-4×2,2=23

5x-8,8=23

5x=31,8

x=6,36

4) (12;-14)

2x+y=10

4x-7y=2

y=10-2x

4x-7(10-2x)=2

4x-70+2x=2

6x=72

x=12

y=-14

5) (5;5)

3m-2n=5

m+2n=15

m=15-2n

3(15-2n)-2n=5

45-6n-2n=5

45-8n=5

8n=40

n=5

m=5

4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yaroslavat05
yaroslavat05
08.03.2021
Прощу прощения за задержку.
Разложить на множители, это означает упростить данное выражение. 
В данном выражении, мы можем увидеть общие множители abc .
Можно конечно разложить так:

abc(27a²bc⁴-36ab³c²) - но как можно заметить, выражение в скобках можно упростить тоже.
Поэтому не имеет смысла несколько раз упрощать и упрощать.
Поступаем так:
Находим минимальную степень а, b и с.
И получаем, что можно упростить так:
a^2b^2c^3(27ac^2-36b^2)
Можем так же заметить что 27 и 36 делятся на 9.
А значит имеем право упростить еще :
(9a^2b^2c^3)(3ac^2-4b^2)
Это и будет окончательный ответ. Мы разложили на множители, и если перемножить скобки, получим начальное выражение :)

Если что то не понятно, задайте вопрос в комментарии :)
4,7(67 оценок)
Ответ:
1232888
1232888
08.03.2021
Арифметическая прогрессия ,значит, каждый следующий член больше предыдущего на определенное число.
а2=а1+d
a3=а1+d+d

a1+а1+d+а1+d+d=18
3a1+3d=18
3*(a1+d)=18
a1+d=18/3
а1+d=6 - второй член арифм. прогрессии 
также арифм. прогрессию можно записать как:
а1+а2+а3=18
а1+а3+6=18
а1+а3=12
а1=12-а3(это наша будущая подстановка)
b2=6+3 
b2=9 - второй член геометр. прогрессии
теперь воспользуемся свойством геометр. прогрессии 
(bn)^2=b(n-1)*b(n+1) 
n-1 и n+1 номер члена прогрессии
(b2)^2=(a1+1)*(a3+17)
9^2=(a1+1)*(a3+17)
81=(a1+1)*(a3+17) 
теперь вводим систему:
81=(a1+1)*(a3+17) 
а1=12-а3
в 1 уравнение подставим второе
81=(12-а3+1)*(a3+17) 
81=(13-а3)*(a3+17) 
пусть а3=х
81=(13-х)*(х+17)
81=13х +221-х^2-17x
81=-x^2-4x+221
x^2+4x-221+81=0
x^2+4x-140=0
по т. виета
х1+х2=-4
х1*х2=-140
х1=10
х2=-14 (не подходит, -14<6,а3<а2, у насвозрастающая)
10=а3
18=10+6+а1
а1=2 
ответ: 2,6,10
4,7(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ