Функция задана формулой у = -3х + 1, если значение аргумента равно 4, то значение функции равно *
11
-1
13
-11
-13
Функция задана формулой у = 18 - 2х, если значение функции равно 16, то значение аргумента равно *
1
14
-1
-14
9
Через какие точки проходит функция, заданная формулой у = 4х - 7? *
А(2;-1)
B(0; -7)
C(-1; -11)
D(-1;11)
M(7;0)
Постройте график функции у = 5 - 2х. Пользуясь графиком, найдите значения аргумента, при которых функция принимает отрицательные значения *
x > 5
x < -5
x > 2,5
x < 2,5
x < 0
Определите точки пересечения функции у = 0,2х - 10 с осью ординат *
А(-10;0)
B(0;50)
C(0;-10)
D(5;0)
M(0; -5)
Определите точки пересечения функции у = - 0,6х + 3 с осью абсцисс *
A(5;0)
B(0;3)
C(0;5)
D(-5;3)
F(3;0)
При каком значении k график функции y = kx - 4 проходит через точку В(14;-32)? *
-0,5
0,5
2
-2
4
Не выполняя построения, найдите координаты точек пересечения графиков функций у= 2,8х - 5 и у = -1,2х + 7. *
A(3;3)
B(0; 3)
C(3;3,4)
D(-3,4;2)
N(1,4; 2)
Другое:
Задайте формулой прямую пропорциональность, если её график проходит через точку М(2;-5) *
у =2х - 5
у = -5х
у =-2,5х
у = 2,5х
у = 5х + 2
Найдите значение а, при котором график функции у = -0,25х - а проходит через точку М(-12;2) *
5
-5
-6
6
1
-1
График функции y = kx + b пересекает оси координат в точках А(0;-3) и В(1;0). Найдите значения k и b. *
1 и -3
-3 и 1
3 и -3
-3 и 3
4 и 2
Все точки графика функции y = kx + b имеют одинаковую ординату, равную -4. Найдите значения k и b. *
-4 и 1
0 и 4
4 и 0
0 и -4
-1 и 4
Здесь формулы сокращенного умножения.
a(b^2+2bc+c^2)+b(c^2+2ac+a^2)+c(a^2+2ab+b^2)-4abc=
ab^2+2abc+ac^2+bc^2+2abc+ba^2+ca^2+2abc+cb^2-4abc=
ab^2+2abc+ac^2+bc^2+ba^2+ca^2+cb^2=ab^2+2abc+c^2(a+b)+a^2(b+c)+cb^2=
b^2(a+c)+c^2(a+b)+a^2(b+c)+2abc
А (a+b)(b+c)(c+a)= если перемножать первые две скобки, то = ab+ac+b^2+bc и это умножить на третью скобку, то = (c+a)(ab+ac+b^2+bc)= abc+ac^2+b^2c+bc^2+a^2b+a^2c+ab^2+abc=
c^2(a+b)+b^2(c+a)+a^2(b+c)+2abc.
Эти два выражения равны, то есть
b^2(a+c)+c^2(a+b)+a^2(b+c)+2abc = c^2(a+b)+b^2(c+a)+a^2(b+c)+2abc то есть = (a+b)(b+c)(c+a)=(a+b)(b+c)(c+a)
Желаю удачи!