М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tasha00000007
Tasha00000007
21.12.2021 01:59 •  Алгебра

Представь квадрат двучлена в виде многочлена:(34−18m7)2.

👇
Ответ:
Dark119277
Dark119277
21.12.2021

(34-18m7)²= 34²-2×34×18m7+(18m7)²

4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zepoo
zepoo
21.12.2021

3 четверти пути это 3/4 * 400 = 300 (км)

 

Пусть поезд вначаое шел со скоростью х км/ч, тогда с этой скоростю он расстояние 400-300=100 и время он затратил при этом: 100/х часов.

 

Потом он увеличил скорость на 20 км/ч, т.е. она стала равна (х+20). С этой скоростю поезд четверти всего пути, т.е. 300 км, затратив при этом 300/(х+20) часов. 

 

Но не забудем, что он еще прождал 2,5ч.

 

Если б поезд не задержали, то он бы весь путь без остановок за 400/х часов.

Составляем уравнение:

 

100/х + 300/(х+20) + 2,5 = 400/х

300/(х+20) + 2,5 = 300/х

(300+2,5х+50) / (х+20) = 300/х

(350+2,5х)/ (х+20) = 300/х

350х+2,5х²=300х+6000

2,5х²+50х-6000=0

х²+20х-2400=0

Д=400+9600=10000-2 корня

х1=(-20+100)/2 = 80/2=40(км/ч) - скорость поезда изначальная

х2=(-20-100)/2=-120/2=-60 - не подходит, т.к. отрицательная скорость не может быть.

Рассчитаем затраченное время:

 

400 : 40 = 10 часов

 

ответ: поезд затратил 10 часов.

 

 

4,4(3 оценок)
Ответ:
dkrechetov85
dkrechetov85
21.12.2021

f(x)=sin(5x)*cos(6x)-cos(5x)*sin(6x)

 

f ' (х) = (sin(5x)*cos(6x)-cos(5x)*sin(6x) )' =  - (cos(5x)*sin(6x))' + (sin(5x)*cos(6x)) '

применим формулу производной для произведения:

 

= - cos (5 x) (sin (6 x)) ' + sin (5 x) (cos (6 x)) ' + cos (6 x) (sin (5 x)) ' -  sin (6 x) (cos (5 x)) '

применим формулы производных функций косинус и синус:

 

=  - cos (5 x)*6*cos(6x) + sin (5 x)*(-6*sin(6x)) + cos (6 x)*(5*cos(5x)) - sin (6 x)*(-5*sin(5x))=

= - 6*cos (5 x)*cos(6x) - 6*sin (5 x)*sin(6x) + 5*cos (6 x)*cos(5x) + 5*sin (6 x)*sin(5x)  = - cos (6 x)*cos(5x) - sin (5 x)*sin(6x) = - (cos (6 x)*cos(5x) + sin (5 x)*sin(6x)) = 

Применим формулу косинуса разности 2 углов:

 

= - cos(6x-5x) = - cos(x)

 

ответ: производная равна -cos(x)

 



4,6(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ