1.Докажем, что при любых значениях a и b верно равенство (a+b) 2=a 2+b 2+2ab или (a+b) 2=a 2+2ab+b 2. Доказательство. (a+b) 2=(a+b)(a+b)=a 2+ab+ab+b 2=a 2+b 2+2ab. Если в эту формулу вместо a и b подставить какие-нибудь выражения, то опять получится тождество. Квадрат суммы двух выражений равен сумме квадратов этих выражений плюс удвоенное произведение первого и второго выражений. Докажем, что при любых значениях a и b верно равенство (a−b) 2=a 2+b 2−2ab или (a−b) 2=a 2−2ab+b 2. Доказательство. (a−b) 2=(a−b)(a−b)=a 2−ab−ab+b 2=a 2+b 2−2ab. Квадрат разности двух выражений равен сумме квадратов этих выражений минус удвоенное произведение первого и второго выражений. 2. a=2/3 3. Выражение а + (b + с) можно записать без скобок: а + (b + с) = а + b + с. Эту операцию называют раскрытием скобок. Пример 1. Раскроем скобки в выражении а + ( – b + с). Решение. а + ( –b + с) = а + ( (–b) + с ) = а + (–b) + с = а – b + с. Если перед скобками стоит знак " + " , то можно опустить скобки и этот знак " + " , сохранив знаки слагаемых, стоящих в скобках. Если первое слагаемое в скобках записано без знака, то его надо записать со знаком " + " . – 2,87 + (2,87 – 1,5) = – 2,87 + 2,87 – 1,5 = 0 – 1,5 = – 1,5 . Чтобы записать сумму, противоположную сумме нескольких слагаемых, надо изменить знаки данных слагаемых: – (а + b) = –a – b . Обратите внимание, что отсутствие знака перед первым слагаемым в скобках подразумевает знак "+" . – ( а + b ) = – ( + а + b ) = – a – b . Чтобы раскрыть скобки, перед которыми стоит знак " – " , надо заменить этот знак на " + " , поменяв знаки всех слагаемых в скобках на противоположные, а потом раскрыть скобки. 4. Основные свойства уравнений 1.В любой части уравнения можно приводить подобные слагаемые или раскрывать скобку. 2.Любой член уравнения можно переносить из одной части уравнения в другую, изменив его знак на противоположный. 3.Обе части уравнения можно умножать (делить) на одно и то же число, кроме 0.
(а+1)во 2 степени-(2а+3)во 2 степени=0 Нужно раскрыть скобки по формулам сокращенного умножения Сначала раскроем (а+1)во второй степени,получится а в квадрате +2а+1 Дальше рассмотрим оставшиеся,то есть -(2а+3)во второй степени -(4а в квадрате +12а+9 ) Раскроем скобки и получится -4а в квадрате -12а-9 В итоге получилось а в квадрате +2а+1-4а в квадрате -12а-9 Находим подобные и получается -3 а в квадрате -10 а -8=0 Теперь решаем дискриминантом Д(дискриминант)=корню из четырех ,то есть двум А1= -2 целые одна третья А2= -1
Второе уравнение решается аналогично 25 с в квадрате +80с +64 -с в квадрате +20с-100=0 Что-бы было удобней вычитать Д сократим все на два,и получится 6с в квадрате+25с-9=0 Д=корень из 841 =29 С1=1/3 С2=11/3=3 целых 2/3
ответ:πx=(π/2)+2πk, k∈Z
Делим на π
х=(1/2)+2k, k∈Z
При k=0
x=(1/2) – наименьший положительный корень
Объяснение:Вот и все.Незачто