М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
trunczova84
trunczova84
27.03.2023 02:12 •  Алгебра

Сократите дробь: 2
2+9 − 5

2 − 25

👇
Ответ:
tazab705
tazab705
27.03.2023

ответ:Получается, 26/-23 что приближенно равно -1.13

Объяснение:

В числителе 22+9-5=31-5=26

В знаменателе 2-25=-23

26/-23=1,13

4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
azot21
azot21
27.03.2023
(10х + у) данное число
х у - его цифры, которые не могут быть дробными и отрицательными
(х² + у²) - сумма квадратов его цифр
Первое уравнение
(10х + у) - (х² + у²) = 9
2ху - удвоенное произведение
Второе уравнение
(10х + у) - 2ху = 10 
Решаем систему уравнений
 {(10х + у) - (х² + у²) = 9
{(10х + у) - 2ху = 10 
Вычтем из второго первое уравнение
(10х + у) - 2ху - (10х +у) + (х² + у²) = 10 - 9
Раскроем скобки
х² - 2ху + у² = 1
(х - у)² = 1
√(х - у) ² = √1  
(х - у) = 1 и (х - у) = - 1
Работаем  сначала с      х - у = 1
отсюда х = 1 + у
В уравнение (10х + у) - 2ху = 10 подставим  вместо х = 1 + у и получим
(10( 1 + у) + у) - 2у(1+ у) = 10 
10 + 10у + у - 2у - 2у²  - 10 = 0
- 2у² + 9у = 0
2у² - 9у = 0
у (2у - 9) = 0
у₁ = 0
2у₂ - 9 = 0    
у₂ = 4,5 дробное не удовлетворяет условию
При у₁ = 0   х₁ = 1   первое число    10

Работаем теперь  с      х - у = - 1
отсюда х = - 1 + у
В уравнение (10х + у) - 2ху = 10 подставим  вместо х = - 1 + у и получим
(10( - 1 + у) + у) - 2у(- 1+ у) = 10 
- 10 + 10у + у + 2у - 2у²  - 10 = 0
- 2у² + 13у - 20 = 0
2у² - 13у + 20 = 0
D = (- 13)² - 4 * 2 * 20 = 169 - 160 = 9 = 3²

у₁ = (13 + 3) / 2*2 = 16/4 = 4 
у₂  = (13 - 3 ) / 4 = 10/4 = 2,5 дробное не удовлетворяет условию   
При у₁ = 4   х₁ = - 1 +4 = 3   второе  число    34
Имеем два числа  10 и 34 
10 + 34 = 44 - их сумма
ответ 10; 34 искомые числа, их сумма 44
4,8(74 оценок)
Ответ:
Liliya34567
Liliya34567
27.03.2023
Это квадратное уравнение. Чтобы квадратное уравнение имело 2 положительных корня, надо, чтобы: 1) D>0
                                                             2)  второй коэффициент < 0
                                                             3)  cвободный член >0
1) D = b² - 4ac = 4(a + 3)² - 4(a - 1)·2a = 4(a² + 6a +9) - 8a² +8a = 
=4a² + 24a +36 -8a² + 8a = -4a² + 32a +36
-4a² + 32a +36 > 0
a² - 8a - 9 < 0
(a1 = 9    и    a2 = -1)
a∈(-1; 9)
2) -2(а + 3) <0
 -2a - 6 < 0
-2a < 6
a > -3
a∈(-3;+∞)
3) 2a > 0
a > 0
 a∈(0; +∞)   
Теперь надо найти общее решение всех трёх неравенств:
-∞        -3            -1      0          9                  +∞  
                           
             
                                     
ответ: а∈(0; 9)       
                       
4,8(77 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ