М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lydmilakucherozh2qq
lydmilakucherozh2qq
16.01.2021 22:54 •  Алгебра

Дана система двух линейных уравнений:
{y+18x=2
9y−18x=4

👇
Ответ:

x = 0,0(7)

y = 0,6

Объяснение:

y + 18x = 2

9y - 18x = 4

Слаживаем уравнения:

10y = 6

y = 0,6

0,6 + 18x = 2

18x = 1,4

x = 0,0(7)

4,7(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Примем за 1 - объем цистерны

Пусть t цис./ч - производительность "медленного" насоса.

Тогда 3t цис./ч - производительность "быстрого" насоса.

(t+3t) цис./ч - производительность системы при совместной работе этих двух насосов.

(t+3t)\cdot \frac{9}{4} - объем работы системы из двух насосов за 2ч 15мин.

Получим уравнение: (t+3t)\cdot \frac{9}{4}=1

9t = 1

t=\frac{1}{9}

Значит, \frac{1}{9} - цис./ч - производительность "медленного" насоса.

Тогда 3t=3\cdot \frac{1}{9}=\frac{1}{3} - цис./ч - производительность "быстрого" насоса.

Следовательно, 1:\frac{1}{3} =3 ч - потребуется "быстрому" насосу на заполнение цистерны.

ответ: 3 ч.


Цистерна наполняется керосином за 2ч 15мин двумя насосами работающих вместе. за сколько времени цист
4,8(30 оценок)
Ответ:
stanislavgulya
stanislavgulya
16.01.2021

При имеющихся исходных данным возможно 2 ответа:

1) b₁ = 6; q = 1/4;

1) b₁ = -6; q = -1/4;

Объяснение:

Член геометрической прогрессии с номером n вычисляется по формуле

b_{n} = b_{1} \cdot q^{n-1}

b₄ - b₂ = b₁ · q³ - b₁· q  = b₁q(q² - 1)

b₆ - b₄ = b₁ · q⁵ - b₁· q³  = b₁q³(q² - 1)

По условию

b₁q(q² - 1) = -45/32    (1)

b₁q³(q² - 1) = -45/512    (2)

Преобразуем выражение (2)

b₁q³(q² - 1) = b₁q(q² - 1) · q²

В численном виде это можно записать как

-45/512 = -45/32 ·  q²

Откуда

q² = -45/512 : (-45/32)

q² = 1/16

q = ±1/4

Подставим q = 1/4 в выражение (1)

\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (\dfrac{1}{16} -1 \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (-\dfrac{15}{16} \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{-15b_{1}}{64} = -\dfrac{45}{32}

0.5b₁ = 3

b₁ = 6

Подставим q = -1/4 в выражение (1)

-\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (\dfrac{1}{16}-1 \Big )= - \dfrac{45}{32}

-\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (-\dfrac{15}{16} \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{15b_{1}}{64} = -\dfrac{45}{32}

0.5b₁ = -3

b₁ = -6

Проверка:

1) b₁ = 6; q = 1/4

b₂ = 6 ·  1/4 = 3/2

b₄ = 6 · 1/64 = 3/32

b₄ - b₂ = 3/32  - 3/2 = -45/32

b₆ = 6 ·  1/1024 = 3/512

b₆ - b₄ = 3/512  - 3/32 = -45/512

2) b₁ = -6; q = -1/4

b₂ = -6 ·  (-1/4) = 3/2

b₄ = -6 · (-1/64) = 3/32

b₄ - b₂ = 3/32  - 3/2 = -45/32

b₆ = -6 ·  (-1/1024) = 3/512

b₆ - b₄ = 3/512  - 3/32 = -45/512

4,5(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ