М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zanna74
zanna74
19.08.2020 02:11 •  Алгебра

Сократить дробь х^2-9/х^2+3х и объясните как сокращать, заранее

👇
Ответ:
laravivaldyoy2w4w
laravivaldyoy2w4w
19.08.2020
ответ:(x+3)*(x-3) / (x-3)*(x+6)=(x+3) / (x+6). Объяснение:x^2+3x-18=0; D=3^2-4*1*(-18)=9+72=81; x1=(-3-9)/2, x2=(-3+9)/2. x1= -6, x2=3. x^2+3x-18=(x+6)*(x-3). получаем: (x+3)*(x-3) / (x-3)*(x+6)=(x+3) / (x+6).
4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
илюхв
илюхв
19.08.2020

х км/ч - собственная скорость катера;

(х + 2) км/ч - скорость катера по течению реки;

(х - 2) км/ч - скорость катера против течения реки.

16/(х + 2) ч - время прохождения катером 16 км по течению реки;

12/(х - 2) ч - время прохождения катером 12 км против течения реки.

На весь путь катер затратил (16/(х + 2) + 12/(х - 2)) ч или 5 ч.

Получается уравнение 16/(х + 2) + 12/(х - 2) = 5.

О. Д. З. х ≠ ±2;

16(х - 2) + 12(х + 2) = 5(х² - 4);

16х - 32 + 12х + 24 = 5х² - 20;

28х - 8 = 5х² - 20;

5х² - 28х - 20 + 8 = 0;

5х² - 28х - 12 = 0;

D = b² - 4ac;

D = (-28)² - 4 * 5 * (-12) = 1024; √D = 32;

x = (-b ± √D)/(2a);

x1 = (28 + 32)/(2 * 5) = 60/10 = 6 (км/ч);

х² = (28 - 32)/10 = -0,4 - скорость не может быть отрицательной.

ответ. 6 км/ч

4,7(87 оценок)
Ответ:
matyusha47
matyusha47
19.08.2020

Пусть функция g(x) чётна. По определению это значит, что g(-x)=g(x). Получим:

h(-x)=1+g(-x)\\h(-x)=1+g(x)=h(x)

Это значит, что функция h(x) тоже чётна.

Теперь пусть функция g(x) нечётна. По определению это значит, что g(-x)=-g(x). Получим:

h(-x)=1+g(-x)=1-g(x)\neq h(x) \neq -h(x)

Это значит, что функция h(x) не является ни чётной, ни нечётной (за исключением случая, когда функция g(x) является нулевой константой).

ответ: если g(x) чётна, то h(x) тоже чётна. Если g(x) нечётна, то h(x) не является ни чётной, ни нечётной (за исключением случая, когда g(x) является нулевой константой, — тогда h(x) является чётной).

4,5(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ