М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
superserg2015
superserg2015
28.11.2021 02:57 •  Алгебра

Дайте відповідь на запитання

👇
Ответ:
Cheburek1112
Cheburek1112
28.11.2021

Эээ, какое?

4,6(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anna4455
Anna4455
28.11.2021
Добрый день!

Для того чтобы построить график функции y = 1,4^x, мы будем использовать табличный метод.

1. Построение таблицы значений функции:
Для этого выберем некоторые значения x и найдем соответствующие значение y.

Зададим несколько значений для x, например, -2, -1, 0, 1, 2.

Подставим эти значения в функцию и найдем соответствующие значения y:

При x = -2:
y = 1,4^(-2) = 1/(1,4^2) = 1/1,96 ≈ 0,51

При x = -1:
y = 1,4^(-1) = 1/(1,4^1) = 1/1,4 ≈ 0,71

При x = 0:
y = 1,4^0 = 1

При x = 1:
y = 1,4^1 = 1,4

При x = 2:
y = 1,4^2 = 1,96

Таким образом, данные значения образуют таблицу:

| x | y |
|-------|---------|
| -2 | 0,51 |
| -1 | 0,71 |
| 0 | 1 |
| 1 | 1,4 |
| 2 | 1,96 |

2. Построение графика функции:
На горизонтальной оси отложим значения переменной x, а на вертикальной оси - значения функции y.

Теперь, используя таблицу значений, проведем точки (x, y) на координатной плоскости:

- При x = -2, y ≈ 0,51
- При x = -1, y ≈ 0,71
- При x = 0, y = 1
- При x = 1, y = 1,4
- При x = 2, y = 1,96

Соединим эти точки прямыми линиями, получив график функции y=1,4^x.

3. Множество значений функции:
Множество значений функции - это множество всех соответствующих значений y для всех возможных значений x из области определения функции.

В данном случае, по графику видно, что значения функции y=1,4^x всегда положительны и увеличиваются при увеличении значения x. Также, график функции стремится к бесконечности при x стремящемся к положительной или отрицательной бесконечности.

Таким образом, множество значений функции y=1,4^x состоит из всех положительных чисел (включая ноль).

4. Промежутки зростания и спадания функции:
Функция y=1,4^x всегда возрастает при увеличении значения x, так как основание 1,4 является положительным числом больше 1. Это можно увидеть и на графике: линия всегда поднимается вверх.

Таким образом, функция y=1,4^x возрастает на всей области определения, что является промежутком зростания.

Надеюсь, что данное объяснение помогло вам понять, как построить график функции y=1,4^x, определить множество значений функции и промежутки зростания и спадания функции. Если у вас возникли еще вопросы, не стесняйтесь задавать! Я всегда готов помочь.
4,4(46 оценок)
Ответ:
1trippy1
1trippy1
28.11.2021
Для доказательства данного тождества, нам понадобится знание о некоторых основных тождествах тригонометрии. Здесь являются основными тригонометрическими тождествами:

1. Тождество тангенса: tg(t) = sin(t)/cos(t)
2. Тождество котангенса: ctg(t) = cos(t)/sin(t)
3. Тождество синуса: sin^2(t) + cos^2(t) = 1
4. Тождество косинуса: 1 + tg^2(t) = sec^2(t)

Начнем с левой стороны уравнения и преобразуем ее с использованием этих тождеств:

Ctg(-t)/ tgt + ctgt

Заметим, что ctg(-t) = - ctg(t):

- ctg(t)/tgt + ctgt

Далее заменим ctg(t) на cos(t)/sin(t):

- (cos(t)/sin(t))/((sin(t)/cos(t))* sin(t)) + cos(t)/sin(t)

Упростим дроби:

- (cos(t)/sin(t))*(cos(t)/sin(t)) + cos(t)/sin(t)

Домножим первое слагаемое на (sin(t)/cos(t)):

- cos^2(t)/(sin(t)*cos(t)) + cos(t)/sin(t)

Теперь приведем дроби к общему знаменателю:

- cos^2(t)/(sin(t)*cos(t)) + (sin(t)*cos(t)*cos(t))/(sin(t)*cos(t))

Воспользуемся тождеством синуса: sin(t)*cos(t) = 1 - cos^2(t):

- cos^2(t)/(sin(t)*cos(t)) + (1 - cos^2(t)*cos(t))/(sin(t)*cos(t))

После упрощения, получим:

- cos^2(t)/(sin(t)*cos(t)) + (cos(t) - cos^3(t))/(sin(t)*cos(t))

Теперь объединим две дроби:

(- cos^2(t) + cos(t) - cos^3(t))/(sin(t)*cos(t))

Далее можем заметить, что в числителе есть общий множитель -cos^2(t):

- cos^2(t)*(1 + 1 - cos(t))/(sin(t)*cos(t))

Теперь упростим выражение в знаменателе числителя:

- cos^2(t)*(2 - cos(t))/(sin(t)*cos(t))

Заметим, что в числителе числителя есть общий множитель -cos(t):

- cos(t)*cos^2(t)*(2 - cos(t))/(sin(t)*cos(t))

Упростим это выражение, сократив общие множители cos(t) и cos^2(t):

- cos(t)*(2 - cos(t))/sin(t)

Теперь заменим 2 на 1 + 1:

- cos(t)*(1 + 1 - cos(t))/sin(t)

И снова упростим выражение:

- cos(t)*(1 - cos(t) + 1)/sin(t)

Суммируем числители:

- cos(t)*(2 - cos(t))/sin(t)

Заменим 2 на 1 + 1:

- cos(t)*(1 + 1 - cos(t))/sin(t)

Упростим выражение:

- cos(t)*(1 - cos(t) + 1)/sin(t)

Наконец, суммируем числители:

- cos(t)*(2 - cos(t))/sin(t)

Используем тождество косинуса 1 + tg^2(t) = sec^2(t), чтобы заменить 2 - cos(t) на tg^2(t):

- cos(t)*(tg^2(t))/sin(t)

Но tg^2(t) = (sin(t)/cos(t))^2:

- cos(t)*(sin^2(t)/cos^2(t))/sin(t)

Сокращаем sin(t) и получаем:

- sin(t)/cos(t)

И это равно -tg(t).

Таким образом, мы доказали, что левая часть равна -cos^2(t), что и требовалось доказать.

Ответ: Ctg(-t)/ tgt + ctgt = -cos^2(t)
4,4(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ