М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kavilochka
kavilochka
07.11.2022 07:28 •  Алгебра

Решите уравнение 7х^2-х-8=0​

👇
Ответ:
жсдрю
жсдрю
07.11.2022
7x^2-x-8=0
D= b^2-4ac=1-(-224)=225, корень D=15

x1= (-b + корень D)/2a= (-(-1) + 15)/14=
=1ц 2/7

х2=(-b - корень D)/2a= (1-15)/14= -1

ответ: 1ц 2/7; -1
4,7(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
B1T1S
B1T1S
07.11.2022

log(4) (x + 2) - log(4) (x + 5) < 1

log(a) b     a>0 b>0 a≠1

log(a) b - log(a) c = log(a) b/c

x+2>0 x>-2

x+5>0 x>-5

ОДЗ x∈(-2 +∞)

log(4) (x + 2) - log(4) (x + 5) < 1

log(4) (x + 2) / (x + 5) < log(4) 4

основание больше 1 снимаем логарифмы без изменения знака

(x + 2) / (x + 5) < 4

(x + 2)/(x + 5) - 4 < 0

(x + 2 - 4x - 20)/(x + 5) < 0

(- 3x - 18)/(x + 5) < 0

- 3(x + 6)/(x + 5) < 0

(x+6)/(x+5) > 0

-------------- (-6) ++++++++++ (-5) -------------------

x∈(-∞  -6) U (-5 +∞)

пересекаем с ОДЗ

x∈(-2 +∞)


Решите неравенство log4(x+2)-log4(x+5)< 1
4,8(35 оценок)
Ответ:
mpavl8628
mpavl8628
07.11.2022
Выражение: (-4*a*b^3*2.5*a^2)*(-4*a*b^3)*c^2*3*b^3
ответ: 120*a^4*b^9*c^2
Решаем по действиям:1. 4*2.5=10  X2.5   _ _4_  10 2. a*a^2=a^3  a*a^2=a^(1+2)  2.1. 1+2=3      +1       _2_       33. (-10*a^3*b^3)*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)4. 10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*4*a*b^35. 10*4=40  X10   _4_ _   406. a^3*a=a^4  a^3*a=a^(3+1)  6.1. 3+1=4      +3       _1_       47. b^3*b^3=b^6  b^3*b^3=b^(3+3)  7.1. 3+3=6      +3       _3_       68. -(-40*a^4*b^6)=40*a^4*b^69. 40*3=120  X40   _3_ _  12010. b^6*b^3=b^9  b^6*b^3=b^(6+3)  10.1. 6+3=9      +6       _3_       9
Решаем по шагам:1. (-10*a*b^3*a^2)*(-4*a*b^3)*c^2*3*b^3  1.1. 4*2.5=10      X2.5       _ _4_      10 2. (-10*a^3*b^3)*(-4*a*b^3)*c^2*3*b^3  2.1. a*a^2=a^3      a*a^2=a^(1+2)    2.1.1. 1+2=3          +1           _2_           33. (-10*a^3*b^3*(-4*a*b^3))*c^2*3*b^3  3.1. (-10*a^3*b^3)*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)4. (-(-10*a^3*b^3*4*a*b^3))*c^2*3*b^3  4.1. 10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*4*a*b^35. (-(-40*a^3*b^3*a*b^3))*c^2*3*b^3  5.1. 10*4=40      X10       _4_ _       406. (-(-40*a^4*b^3*b^3))*c^2*3*b^3  6.1. a^3*a=a^4      a^3*a=a^(3+1)    6.1.1. 3+1=4          +3           _1_           47. (-(-40*a^4*b^6))*c^2*3*b^3  7.1. b^3*b^3=b^6      b^3*b^3=b^(3+3)    7.1.1. 3+3=6          +3           _3_           68. 40*a^4*b^6*c^2*3*b^3  8.1. -(-40*a^4*b^6)=40*a^4*b^69. 120*a^4*b^6*c^2*b^3  9.1. 40*3=120      X40       _3_ _      12010. 120*a^4*b^9*c^2  10.1. b^6*b^3=b^9      b^6*b^3=b^(6+3)    10.1.1. 6+3=9          +6           _3_           9
4,5(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ