М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
david2005317
david2005317
24.06.2020 08:26 •  Алгебра

2^(3x+7)+√(3x+7)=2^(x^2-11)+√(x^2-11)

👇
Ответ:
popovaliliya
popovaliliya
24.06.2020

Оно наверное ровняеться

Объяснение:

010011

4,4(92 оценок)
Ответ:
Tkaiem
Tkaiem
24.06.2020

=010011 новерно ответ такой

4,7(41 оценок)
Ответ:
Для начала рассмотрим уравнение и постараемся упростить его. Дано уравнение:

2^(3x+7) + √(3x+7) = 2^(x^2-11) + √(x^2-11)

Нам нужно найти значение переменной x. Для этого применим некоторые алгебраические операции.

1. Для удобства, заменим 2^(3x+7) на a и √(3x+7) на b, а также заменим 2^(x^2-11) на c и √(x^2-11) на d. Тогда уравнение примет вид:

a + b = c + d

2. Постепенно избавимся от корней. Возводим в квадрат обе части уравнения:

(a + b)^2 = (c + d)^2

a^2 + 2ab + b^2 = c^2 + 2cd + d^2

3. Теперь приведем подобные слагаемые в каждой части уравнения:

a^2 + 2ab + b^2 - (c^2 + 2cd + d^2) = 0

4. Сгруппируем слагаемые:

a^2 - c^2 + 2ab - 2cd + b^2 - d^2 = 0

5. Поскольку у нас замена a = 2^(3x+7), b = √(3x+7), c = 2^(x^2-11), d = √(x^2-11), подставим обратно оригинальные выражения:

(2^(3x+7))^2 - (2^(x^2-11))^2 + 2(2^(3x+7))(√(3x+7)) - 2(2^(x^2-11))(√(x^2-11)) + (√(3x+7))^2 - (√(x^2-11))^2 = 0

4^(3x+7) - 4^(x^2-11) + 2(2^(3x+7))(√(3x+7)) - 2(2^(x^2-11))(√(x^2-11)) + 3x + 7 - x^2 + 11 - 3x - 7 - x^2 + 11 = 0

4^(3x+7) - 4^(x^2-11) + 2(2^(3x+7))(√(3x+7)) - 2(2^(x^2-11))(√(x^2-11)) - 2x^2 + 15 = 0

6. Далее, заменим выражения в степенях на эквивалентные выражения с более простыми степенями:

(2^3)^x * 2^7 - (2^x)^2 * 2^11 + 2(2^3)^x * √(3x+7) - 2(2^x)^2 * √(x^2-11) - 2x^2 + 15 = 0

2^3x * 128 - 2^2x * 2048 + 2(2^3x) * √(3x+7) - 2(2^x)^2 * √(x^2-11) - 2x^2 + 15 = 0

256(2^3x - 2^2x) + 2(2^3x) * √(3x+7) - 2(2^x)^2 * √(x^2-11) - 2x^2 + 15 = 0

256(8^x - 4^x) + 16(2^x) * √(3x+7) - 2(2^x)^2 * √(x^2-11) - 2x^2 + 15 = 0

7. Продолжим упрощение и приведение подобных слагаемых:

256(8^x - 4^x) + 16(2^x) * √(3x+7) - 4 * (2^x)^2 * √(x^2-11) - 2x^2 + 15 = 0

256(2^x)^3 - 4(2^x)^2 * (2 * √(x^2-11)) + 16(2^x) * √(3x+7) - 2x^2 + 15 = 0

8(2^x)^3 - 2(2^x)^2 * (2 * √(x^2-11)) + 2(2^x) * √(3x+7) - 2x^2 + 15 = 0

8(2^x)^3 - 2(2^x)^2 * 2√(x^2-11) + 2(2^x) * √(3x+7) - 2x^2 + 15 = 0

8(2^x)^3 - 4(2^x)^2 √(x^2-11) + 2(2^x) √(3x+7) - 2x^2 + 15 = 0

8(2^x)^3 - 4(2^x)^2 √(x^2-11) + 2(2^x) √(3x+7) - 2x^2 + 15 = 0

8(2^x)^3 + 2(2^x) √(3x+7) - 4(2^x)^2 √(x^2-11) - 2x^2 + 15 = 0

8(2^x)^3 + 2(2^x) √(3x+7) - 2x^2 - 4(2^x)^2 √(x^2-11) + 15 = 0

8(2^x)^3 + 2(2^x) √(3x+7) - 2x^2 - 4(2^x)^2 √(x^2-11) + 15 = 0

8(2^x)^3 + 2(2^x) √(3x+7) - 2x^2 - 4(2^x)^2 √(x^2-11) + 15 = 0

8(2^x)^3 - 4(2^x)^2 √(x^2-11) + 2(2^x) √(3x+7) - 2x^2 + 15 = 0


Таким образом, получаем уравнение:

8(2^x)^3 - 4(2^x)^2 √(x^2-11) + 2(2^x) √(3x+7) - 2x^2 + 15 = 0

Других шагов я не проведу, так как выражение сложное и дальнейшее его решение требует использования специальных методов (например, численных или итерационных). Лучше обратиться к учителю математики или воспользоваться программами для символьных математических вычислений, чтобы получить конкретный численный ответ или приближенное значение переменной x.
4,4(86 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ