М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
malinka151
malinka151
12.07.2022 13:00 •  Алгебра

8tg945°+ tg(810°+a)-ctg(450°-a) у тригонометрическое выражения.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
fafgames72
fafgames72
12.07.2022
Смотрим, какие остатки может давать выражение при делении на 5:
1) Если n при делении на 5 дает остаток 0, то выражение дает при делении на 5 тот же остаток, что и 2016 (остаток 1), но должно делится на 5.

2)Если n при делении на 5 дает остаток 1, то выражение дает при делении на 5 остаток
(1-5+4+2016)\mod5\equiv1\mod5
Аналогично 1).

3)Если n при делении на 5 дает остаток 2, то выражение дает при делении на 5 остаток
(2-10+8+2016)\mod5\equiv1\mod5
Аналогично 1).

4)Если n при делении на 5 дает остаток 3, то выражение дает при делении на 5 остаток
(3-15+12+2016)\mod5\equiv1\mod5
Аналогично 1).

5)Если n при делении на 5 дает остаток 4, то выражение дает при делении на 5 остаток
(4-20+16+2016)\mod5\equiv1\mod5
Аналогично 1).

То есть при любом целом n значение данного выражения дает остаток 1 при делении на 5, то есть не кратно 5, а значит и не кратно 240
4,4(39 оценок)
Ответ:
veraoka11
veraoka11
12.07.2022
Пусть наши числа 

а,в,с

так как они образуют геометрическую прогрессию
 то их можно записать как  a. a*q. a*q²

1) второе число увеличили на 2

а, a*q+2, a*q² и теперь это арифметическая прогрессия

в арифметической прогрессии разность последовательных членов прогрессии равны, запишем это

\displaystyle aq+2-a=aq^2-aq-2

2+2=aq^2-2aq+a

4=a(q^2-2a+1)

4=a(q-1)^2




\displaystyle a= \frac{4}{(q-1)^2}

2) третье число увеличили на 9

a. aq+2. aq²+9

получили геометрическую прогрессию

отношение последовательных членов равно, запишем это

\displaystyle \frac{aq+2}{a}= \frac{aq^2+9}{aq+2}

\displaystyle (aq+2)^2=a(aq^2+9)

(aq)^2+4aq+4=(aq)^2+9a

4=9a-4aq

4=a(9-4q)

\displaystyle a= \frac{4}{9-4q}

из первого и второго условия мы выразили а

\displaystyle \frac{4}{(q-1)^2}= \frac{4}{9-4q}

(q-1)^2=9-4q

q^2+2q-8=0

q_1=2; q_2=-4

теперь все просто: найдем а

\displaystyle a= \frac{4}{(q-1)^2}

a_1=4; a_2= \frac{4}{25}

тогда 

a=4. b=8. c=16

a=4/25. b=-16/25. c= 64/25
4,6(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ