М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastiasavchak11
nastiasavchak11
22.07.2020 18:30 •  Алгебра

Выполните действия:

1)2x/x-a-2a/x+a

👇
Ответ:
alexvip7777ap
alexvip7777ap
22.07.2020

Объяснение:

(2x)/(x-a) -(2a)/(x+a)=(2x²+2ax-2ax+2a²)/((x-a)(x+a))=(-2(a²+x²))/(a²-x²)

4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yakov10
Yakov10
22.07.2020
1) (4⅓+3(1/5))÷113=(1/15)

1. 4⅓+3(1/5)=(13/3)+(16/5)=(13×5+16×3)/15=(65+48)/15=(113/15)
2. (113/15)÷113=(113/15)×(1/113)=(1/15)

2) (6-7⅛)×((2/9)+⅔)=(-1)

1. 6-7⅛=6-(57/6)=(6×8-57)/8=(48-57)/8=(-9/8)
2. (2/9)+⅔=(2+2×3)/9=(8/9)
3. (-9/8)×(8/9)=-1

3) 17÷(4⅓-3(1/5))=15

1. 4⅓-3(1/5)=(13/3)-(16/5)=(13×5-16×3)/15=(65-48)/15=17/15
2. 17÷(17/15)=17×15/17=15

4) (15-4⅛)×(3(14/15)-2(3/5))=14,5

1. 15-4⅛=15-(33/8)=(15×8-33)/8=(120-33)/8=(87/8)
2. 3(14/15)-2(3/5)=(59/15)-(13/5)=(59-13×3)/15=(59-39)/15=20/15
3. (87/8)×(20/15)=(87×4×5)/(2×4×3×5)=87/6=29/2=14½=14,5
4,4(96 оценок)
Ответ:
Ням1111
Ням1111
22.07.2020
1. 
Преобразуйте в многочлен:
1) (а – 3)² =a² -6a +9 ;
2) (2y + 5)²  =4y² +20y +25 ;
3) (4a – b)( 4a + b) =(4a)² -b² =16a² - b²  ;
4) (x² + 1)( x² – 1) =(x²)² -1² =x⁴ - 1.

2.
Разложите на множители:
1) c² -  0,25 = c² -  (0,5)² = (c -  0,5)(c + 0,5) ;
2) x² – 8x + 16 = ( x² – 2x*4 + 4²) = ( x – 4)² .

3.
Найдите значение выражения:
(x + 4)²– (x - 2)(x + 2) при x = 0,125.
B(x) = (x + 4)²– (x - 2)(x + 2) =x² + 8x + 16 - (x² - 2²)=x² + 8x + 16 - x² + 4=8x +20.
B(0,125)= 8*0,125+20 =1+20 =21.

4.
Выполните действия:
1)  2(3х – 2у)(3х + 2у) =2*( (3x)²-(2y)² ) =2*( 9x²-4y² ) = 18x² -8y² ;
2) (а – 5)² – (а + 5)²  =(а – 5 – (а + 5))* (а – 5 + а + 5)  = -10*2a = -20a.
или иначе:
(а – 5)² – (а + 5)² = a² -10a+25 -(a² +10a +25) =a² -10a+25 -a² -10a -25= -20a. 
3) ( 3а + 2b)² = (3a)² +2*3a*2b +(2b)² = 9a² +12ab +4b² .

5.
Решите уравнение:
9у² – 25 = 0  ;
9(y² - (5/3)² ) =0 ;  * * *  9≠0  * * *
y² - (5/3)² =0 ;
( y + 5/3) *( y - 5/3 ) =0 ;
a)  y + 5/3 = 0  ⇒ y₁ = -5/3 ;
b)  y - 5/3 =  0  ⇒  y₂= 5/3 .
* * *  9у² – 25 = 0⇔ у² = 25/9  ⇔ у² =(5/3)²  ⇒ y = ± 5/3.  * * *
4,5(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ