М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zD3VOLYx
zD3VOLYx
09.04.2022 02:19 •  Алгебра

Задайте формулой линейную функцию (-3;-2) (2;0)

👇
Ответ:
Dudochka237
Dudochka237
09.04.2022

Объяснение:

Решение на фото


Задайте формулой линейную функцию (-3;-2) (2;0)
4,4(24 оценок)
Ответ:
albina236
albina236
09.04.2022

у = 0,4х - 0,8

Объяснение:

решение смотри на ыото


Задайте формулой линейную функцию (-3;-2) (2;0)
4,5(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
miratarnovskaya
miratarnovskaya
09.04.2022

35 км/ч

Объяснение:

Дано:

S₁ = 35 км

S₂ = 34 км

t = 2 ч

Vр = 1 км/ч

V - ?

1)

Заметим, что собственная скорость лодки равна скорости ее движения по озеру:

V₁ = V

Время, затраченное на движение по озеру:

t₁ = S₁ / V₁

или

t₁ = S₁ / V.                  

2)

Время, затраченное на движение по реке.

Заметим, что река впадает в озеро, а это значит, что лодка двигалась против течения: V₂ = V - Vp

t₂ = S₂ / V₂ или

t₂ = S₂ / (V - Vp)

3)

Общее время движения:

t = t₁ + t₂

или

t = S₁ / V₁ + S₂ / (V - Vp)

Подставляем данные и решаем уравнение:

2 = 35 / V + 34 / (V - 1)

2·V·(V-1) = 35·(V-1) + 34·V

2·V² - 2·V = 35·V - 35 +34·V

2·V² - 71·V + 35 = 0

Решая это квадратное уравнение, получаем:

V = (71-69)/4 = 0,5 км/ч (слишком маленькая скорость...)

V = (71+69)/4 = 35 км/ч

4,4(42 оценок)
Ответ:
Виталий5546
Виталий5546
09.04.2022
Из разных решения этого уравнения выберем такое.
Заменим сумму косинусов по формуле "удвоенное произведение косинуса полусуммы на косинус полуразности":

2cos^2 x+2cos 4x·cos 2x=0;

Теперь заменим первое слагаемое по формуле понижения степени у косинуса на 1 плюс косинус двойного угла, а cos 4x по формуле косинус двойного угла:

1+cos 2x+2(2cos^2 2x-1)·cos 2x=0;

cos 2x=t;

1+t+4t^3-2t=0;

4t^3-t+1=0; умножим уравнение на 2 и сделаем замену 2t=q:

q^3-q+2=0.

Поскольку рациональные корни не угадываются, можно попробовать решить с формул Кардано. Чтобы узнать, что из этого получается, смотри дальнейшие выкладки. Мне кажется, они говорят о том, что в условие вкралась ошибка

q=p+(1/(3p)); тогда q^3=p^3+(1/(27p^3)) +3p^2(1/(3p))+3p(1/(9p^2); подставив в уравнение, получаем
 
  p^3+(1/(27p^3))+2=0; домножаем на 27p^3 и заменяем p^3 на r:

27r^2+54r+1=0; для упрощения вычислений еще одна замена (перед ней умножаем уравнение на 3)  9r=z;
z^2+18z+3=0; z=- 9+-√78; r=-1+-√78/9;
p=∛(-1+-√78/9);
q= ∛(-1+-√78/9)+1/(3∛(-1+-√78/9));
cos 2x = t= (∛(-1+-√78/9)+1/(3∛(-1+-√78/9)) /2

До ответа доводить не хочется, лучше если сначала автор задачи перепроверит условие. По любому мои скромные попытки кому-то могут показаться любопытными.
4,8(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ