М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ОляRu
ОляRu
05.02.2023 14:30 •  Алгебра

пройти тест Скрин оставил.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
SONichka23
SONichka23
05.02.2023
1) На 3 полках было x, y, z книг
{ x + y + z = 95
{ x = 2y
Только такая система не решается, или ошибка в условии.
Может, там было две полки? Или условие про 3-ью полку пропущено?

2) В 3 цехах x, y, z рабочих
{ x + y + z = 245
{ y = 3x
{ z = x - 15

3) Всего в книге x страниц. В 1 день он прочитал 0,25x, во 2 день 0,3x,
а в 3 день 135 страниц. Тут система не получается, одно уравнение.
0,25x + 0,3x + 135 = x

4) Это задача такая же, как 3)
0,4x + 0,25x + 140 = x

5) Длина участка а, ширина b.
{ a = b + 3
{ S = a*b = 40
P = 2*(a + b) = ?

6) Как и в 5), длина а, ширина b
{ a = b + 3
{ P = 2(a + b) = 46
4,7(92 оценок)
Ответ:
yuraseven77
yuraseven77
05.02.2023

Если ещё не изучено понятие производной, то решение может быть таким:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,8(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ