М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arinkin30
arinkin30
28.03.2023 05:13 •  Алгебра

Замени одночленом так, чтобы получился квадрат бинома:
642−7+.

👇
Ответ:
anna18341
anna18341
28.03.2023

ответ:Бином - это многочлен, состоящий из двух слагаемых одночленов.

Квадрат бинома: (а + в)² или (а - в)², где а и в - одночлены.Используем формулу квадрата разности.(а - в)² = а² - 2ав + в²;В нашем случае а = 6у, а в² = m. Найдём m.2aв = 5у = 2 * 6у * в;5y = 12вy;в = 5y/12y;в = 5/12;m = (5/12)² = 25/144;36y² - 5y + m = (6у)² - 2 * 6y * 5/12 + (5/12)² = 36у² - 5у + 25/144 = (6y - 5/12)².

Объяснение:

4,7(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lool199865
Lool199865
28.03.2023

ну в место 51 поставь 52

Объяснение:

Обозначим:

а - длина прямоугольника;

в - ширина прямоугольника

Согласно условия задачи,

2*(а+в)=40

а*в=51

Решим получившуюся систему уравнений, для этого из второго уравнения найдём значение (а) и подставим её значение в первое уравнение:

а=51/в

2*(51/в+в)=40

(102+2в²)/в=80

102+2в²=40в

2в²-40в+102=0 сократим на 2

в²-20в+51=0

в1,2=(20+-D/2*1

D=√(20²-4*1*51)=√(400-204)=√196=14

в1,2=(20+-14)/2

в1=(20+14)/2

в1=17 - не соответствует условию, т.к. для ширины большая величина

в2=(20-14)/2

в2=3 (см - ширина прямоугольника)

а=51/3

а=17 (см - длина прямоугольника)

ответ: в прямоугольнике длина - 17см; ширина 3см

4,4(31 оценок)
Ответ:
13573967
13573967
28.03.2023

(x + 2)⁴ - 5(x + 2)² + 4 = 0

замена : (х+2)² = t

t² - 5t + 4 = 0

D = (-5)² - 4*1*4 = 25 - 16 = 9 = 3²

D> 0 - два корня уравнения

t₁= (- (-5) - 3)/(2*1) = (5-3)/2 = 2/2= 1

t₂= (-(-5) + 3)/(2*1) = (5+3)/2 = 8/2= 4

(x + 2)² = 1

x² + 2*x*2 + 2² = 1

x² + 4x + 4 - 1 =0

x² + 4x + 3 = 0

D = 4² -4*1*3 = 16 - 12 = 4 = 2²

D>0 - два корня уравнения

х₁ = (-4 - 2)/(2*1) = -6/2 = - 3

х₂ = (-4+2)/(2*1) = -2/2 = - 1

(х + 2)² = 4

х² + 4х + 4 - 4 =0

х² + 4х = 0

х(х + 4) = 0

произведение = 0, если один из множителей = 0

х₁ = 0

х + 4 =0

х₂ = -4

ответ : х₁= - 4 ; х₂ = - 3 ; х₃ = - 1 ; х₄ = 0.

Объяснение:

Дай лутший

4,4(65 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ