М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lyadavinchi
Lyadavinchi
01.04.2020 03:36 •  Алгебра

5 номер найти точку минимума функции y=(6x^2-3x+3)e^8-x

👇
Ответ:
tikiin
tikiin
01.04.2020
Хорошо, давайте посмотрим, как нужно найти точку минимума функции y = (6x^2 - 3x + 3)e^(8-x). Для этого нам понадобится использовать некоторые методы дифференциального исчисления.

Шаг 1: Найдем производную функции y по переменной x.
Для начала, у нас есть произведение двух функций: (6x^2 - 3x + 3) и e^(8-x). Чтобы найти производную этой функции, мы применим правило производной произведения функций:
d/dx[f(x)*g(x)] = f'(x)*g(x) + f(x)*g'(x)
где f(x) = (6x^2 - 3x + 3) и g(x) = e^(8-x).

Производная первой функции будет:
f'(x) = d/dx[(6x^2 - 3x + 3)] = 12x - 3.

Производная второй функции будет:
g'(x) = d/dx[e^(8-x)] = -e^(8-x).

Шаг 2: Умножим производную первой функции на вторую функцию, и производную второй функции на первую функцию. Затем сложим результаты.

f'(x)*g(x) = (12x - 3)e^(8-x)
g'(x)*f(x) = (6x^2 - 3x + 3)(-e^(8-x))

Теперь сложим эти два выражения:
(12x - 3)e^(8-x) + (6x^2 - 3x + 3)(-e^(8-x)).

Шаг 3: Полученное выражение представляет собой производную функции y.
Теперь, чтобы найти точку минимума функции, мы должны приравнять производную к нулю и решить полученное уравнение:
(12x - 3)e^(8-x) + (6x^2 - 3x + 3)(-e^(8-x)) = 0

Шаг 4: Решаем уравнение.

Для удобства обозначим e^(8-x) за a:
(12x - 3)a + (6x^2 - 3x + 3)(-a) = 0

Раскроем скобки:
12ax - 3a + (-6x^2 + 3x - 3a) = 0

Сгруппируем слагаемые:
-6x^2 + (12a + 3)x + (-3a - 3) = 0

Шаг 5: Теперь нам нужно решить это квадратное уравнение. Мы можем использовать квадратное уравнение вида ax^2 + bx + c = 0 и применить формулу дискриминанта для нахождения корней.

a = -6, b = 12a + 3, c = -3a - 3

Дискриминант (D) вычисляется по формуле D = b^2 - 4ac.

Шаг 6: Найдем значение дискриминанта.

D = (12a + 3)^2 - 4(-6)(-3a - 3)
= 144a^2 + 72a + 9 - 72a^2 - 72
= 72a^2 + 72a - 63

Шаг 7: Найдем корни квадратного уравнения.

Если D > 0, то у нас есть два различных корня.
Если D = 0, то у нас есть один корень.
Если D < 0, то у нас нет решений.

Шаг 8: Найдем x-координаты точек минимума функции, используя найденные корни.

Для каждого найденного корня x, мы можем вычислить соответствующее значение y, подставив x в исходную функцию y = (6x^2 - 3x + 3)e^(8-x).

Шаг 9: Выберем наименьшее значение y среди всех решений. Это значение y будет являться минимальным значением функции.

Надеюсь, что это пошаговое решение поможет вам разобраться в задаче и найти точку минимума функции y=(6x^2-3x+3)e^(8-x). Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать!
4,7(46 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ