М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sonya5ï
Sonya5ï
03.08.2021 22:19 •  Алгебра

умоляю Определите логическую структуру высказывания: «Прямоугольник АВС не является равносторонним».
1.«Если А, то В»
2.«А и В»
3.«А или В»
4.«Не А»
2. Для понятия «остроугольный треугольник» укажите несколько родовых понятий и определите ближайшее из них.
3. В следующих определениях выделите определяемое понятие, родовое понятие и видовое отличие:
а) Равнобедренным треугольником называется треугольник, у которого две стороны равны.
б) Луч, выходящий из вершины угла и делящий угол пополам, называется биссектрисой угла.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Daniilyushka
Daniilyushka
03.08.2021
A(2 ; 4) 4=2^2 точка А принадлежит
B(3  ;6) 6<3^2 точка B не принадлежит
C(4 ; 8) 8<4^2 точка C не принадлежит
D(-3 ; 9) 9= (-3)^2 точка D принадлежит
R(0,5 ; 0,25) 0,25=0,5^2 точка R принадлежит  
S(1,2 ; 2,4) 2,4>1,2^2 точка S не принадлежит
E(1,5 ; 3) 3>1,5^2 точка Е не принадлежит
F(-2,5 ; 6,25) 6,25= (-2,5)^2 точка F принадлежит 
K(1\2 ; 1\4) 1/4=1/2^2 точка K принадлежит
P(2\3 ; 4\9) 4/9=2/3^2 точка P принадлежит
L(-5\7 ; 25\49) 25/49= (-5/7)^2 точка L принадлежит
M(-11\12 ; -121\144) -121/144< (-11/22)^2 точка M не принадлежит
4,6(56 оценок)
Ответ:
юрпа
юрпа
03.08.2021
Мы выражаем в одном уравнение одну переменную через другую и подставляем во второе уравнение.
а) х - y = 1
xy = 6 .

х=1+у - выразили Х
(1+у)*у=6 - подставили выраженный Х.
Теперь решаем второе уравнение:
у+у^2-6=0
D=b^2-4ac=1+24=25. Корень из D равен 5.
Находим корни: У= (-b +/- корень из D)/ 2а.
(-1 +/- 5)/2, получается у1=2, у2=-3.

Теперь подставляем эти игрики в первое ур-ие:
х=1+2=3 или х=1+(-3)=1-3=-2

Вот тебе и корни: х=-2;3; у=-3;2.

2) х^2-3у^2=1
х-2у=1
Здесь удобно выразить х из 2-го уравнения:
х=2у+1.
Подставляем полученный Х в первое уравнение:
(2у+1)^2-3у^2=1
4y^2+4y+1-3y^2-1=0 - В этой строчке я раскрыл скобку и перенес единицу через равно, поменяв знак перед ней (было +1, стало -1). Тем самым я приравнял выражение к нулю. ну и решаем:
y^2+4y=0
Выноси у за скобку:
y(y+4)=0
Стало два множителя. Значит, чтобы равнялось нулю, нужно, чтобы хотя бы один из множителей равнялся нулю:
у=0  или  у+4=0
Теперь решаем ур-ие у+4=0:
у=-4        

Тепрь опять же подставляем эти игрики в уравнение с Х:
х=2у+1
х=2*0+1=1   или   х=2*(-4)+1=-7
ОТвет:х=-7;1; у=-4;0.

Вот, держи!)       
4,8(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ