Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
Qulya15
20.07.2022 20:02 •
Алгебра
2. Найти производную сложной функции
а)f(x) = (7 − 3)^5
б)f(x) =sin(x^2+2x)
👇
Увидеть ответ
Ответ:
Azariya
20.07.2022
Добрый день! Давайте рассмотрим ваш вопрос по порядку.
a) Найти производную сложной функции f(x) = (7 − 3)^5.
Чтобы найти производную сложной функции, используется правило цепной дифференциации, которое гласит:
Если y = f(g(x)), то y' = f'(g(x)) * g'(x).
Применяя это правило к нашей функции, у нас имеем f(x) = (7 − 3)^5, где g(x) = 7 − 3.
Используя формулу для производной степенной функции, мы получим:
f'(x) = 5 * (7 − 3)^(5-1) * (7 − 3)'
Теперь нам нужно найти производную величины g(x) = 7 − 3, то есть (7 − 3)'.
Знаем, что производная константы равна нулю, поэтому (7 − 3)' = 0.
Подставляем это значение обратно в формулу для производной сложной функции:
f'(x) = 5 * (7 − 3)^(5-1) * 0 = 0.
Ответ: производная сложной функции f(x) = (7 − 3)^5 равна нулю.
b) Найти производную сложной функции f(x) = sin(x^2+2x).
Снова используем правило цепной дифференциации:
Если y = f(g(x)), то y' = f'(g(x)) * g'(x).
В данном случае у нас f(x) = sin(x^2+2x), а g(x) = x^2+2x.
Для нахождения производной функции sin(x) мы знаем, что производная sin(x) равна cos(x), поэтому f'(x) = cos(x^2+2x).
Теперь нам нужно найти производную функции g(x) = x^2+2x.
Применяем правило для производной суммы функций:
(g + h)' = g' + h'.
Получаем:
g'(x) = (x^2)' + (2x)'
Для x^2 первая производная равна 2x, а для 2x первая производная равна 2.
Подставляем результат в формулу для производной сложной функции:
f'(x) = cos(x^2+2x) * (2x + 2).
Ответ: производная сложной функции f(x) = sin(x^2+2x) равна cos(x^2+2x) * (2x + 2).
Надеюсь, это решение понятно вам! Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задавать их!
4,5
(28 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
П
Путешествия
23.11.2022
Как безопасно путешествовать по Южной Африке...
К
Компьютеры-и-электроника
12.03.2021
Как подготовить кабель Ethernet и объединить два ноутбука в сеть...
К
Компьютеры-и-электроника
04.11.2021
Как создавать QR‐коды с помощью Android...
С
Стиль-и-уход-за-собой
19.03.2021
Как завивать ресницы: секреты красивого взгляда...
И
Искусство-и-развлечения
14.04.2020
Как танцевать дабстеп: секреты и хитрости...
К
Кулинария-и-гостеприимство
29.07.2020
Приготовление вкусного и ароматного лимонного риса в домашних условиях...
С
Стиль-и-уход-за-собой
06.06.2023
Как делать прически с крученым валиком: советы от профессионалов...
В
Взаимоотношения
12.10.2021
Как разорвать старые отношения, если у вас уже появился новый парень...
Х
Хобби-и-рукоделие
07.03.2023
Как играть в Колонизаторов...
К
Кулинария-и-гостеприимство
04.02.2023
Как приготовить фасоль пинто: пошаговый рецепт и полезные советы...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Ученик1090230147
04.04.2022
выберите правильный ответ,можете без объяснения)))...
hotengel
10.04.2021
Решите систему уравнений X-4=5/y(в квадрате)-x=16 Y(в квадрате)-1=x/x-18=17...
Dan1L1an
17.12.2022
Вариант I 1. Решите систему линейных уравнений методом Гаусе: 0.10 x, - 0.04 x, - 0.13 x, = -0.15 -0.04 x, + 0.34 x, + 0,05 x, = 0.31 0.13 x, + 0.05 x, + 0.63 x, =...
NAZAR22847
18.04.2021
Найдите , значение x, если y=4 Функция y=x^2...
aleksandrantonov
20.03.2023
Выразите переменную х через переменную у из уравнения -6у +3х = 24 х = 8-3у х = 3у+8 х = 2у+8 х =-4-2у...
Anjik20125
26.05.2023
Х+2|+|х-3|=5 построить график функции...
RinOkumura99
22.07.2022
очень Определи координаты точек пересечения графиков функций y=x^2−2x и y=−6x. ( ; ) ( ; ) ( ; ) ( ; ) (Первыми вводи координаты точки с меньшим значением x)...
pdgjdis
06.07.2021
Расположите в порядке возрастания числа (-0,7) в третьей степени , (-0,7), (-0,7) во второй степени ....
VikiMikiSmile
25.08.2021
Укажите пару чисел, которая является решением системы уравнений y + 2x = 7 3x - 5y = 4 1) (3; 1) 2) (1; 3) 3) (1; -0.2) 4) (43/11; 17/11) ...
ulusa4eva
11.09.2020
Какая из точек принадлежит графику функции у=12x+1...
MOGZ ответил
Какую роль играет пища в жизни животного? Чем она является для организма...
1. «Жерұйық» фильмы не туралы ? 2. Қазақ халқы қандай көмек көрсеткен?...
Найдите пересечение и объединение множеств А и Б если А=(2.3.7.9.12)...
Прочитать О.Дымов «Средние века». ответить на во Что внес в свои...
С какого старта выполняется первом этапе в эстафетном беге...
Найти производную Умоляю кто шарит...
Выделите главные проблемы Уральского региона, предложите свои пути...
Раствор хлорида железа (III) реагирует с... 1) гидроксидом калия...
1. Среднесибирское плоскогорье расположено на а)молодой платформе...
Подбрасываются одновременно три монеты. Найти вероятность того,...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
a) Найти производную сложной функции f(x) = (7 − 3)^5.
Чтобы найти производную сложной функции, используется правило цепной дифференциации, которое гласит:
Если y = f(g(x)), то y' = f'(g(x)) * g'(x).
Применяя это правило к нашей функции, у нас имеем f(x) = (7 − 3)^5, где g(x) = 7 − 3.
Используя формулу для производной степенной функции, мы получим:
f'(x) = 5 * (7 − 3)^(5-1) * (7 − 3)'
Теперь нам нужно найти производную величины g(x) = 7 − 3, то есть (7 − 3)'.
Знаем, что производная константы равна нулю, поэтому (7 − 3)' = 0.
Подставляем это значение обратно в формулу для производной сложной функции:
f'(x) = 5 * (7 − 3)^(5-1) * 0 = 0.
Ответ: производная сложной функции f(x) = (7 − 3)^5 равна нулю.
b) Найти производную сложной функции f(x) = sin(x^2+2x).
Снова используем правило цепной дифференциации:
Если y = f(g(x)), то y' = f'(g(x)) * g'(x).
В данном случае у нас f(x) = sin(x^2+2x), а g(x) = x^2+2x.
Для нахождения производной функции sin(x) мы знаем, что производная sin(x) равна cos(x), поэтому f'(x) = cos(x^2+2x).
Теперь нам нужно найти производную функции g(x) = x^2+2x.
Применяем правило для производной суммы функций:
(g + h)' = g' + h'.
Получаем:
g'(x) = (x^2)' + (2x)'
Для x^2 первая производная равна 2x, а для 2x первая производная равна 2.
Подставляем результат в формулу для производной сложной функции:
f'(x) = cos(x^2+2x) * (2x + 2).
Ответ: производная сложной функции f(x) = sin(x^2+2x) равна cos(x^2+2x) * (2x + 2).
Надеюсь, это решение понятно вам! Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задавать их!