М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mru199
mru199
10.04.2022 15:29 •  Алгебра

Вынесите за скобки общий множитель -24ad+6d+42a

👇
Ответ:
Khan11111
Khan11111
10.04.2022

-24ad+6d+42a = 6*(-4ad+d+7a)

Объяснение:

4,4(23 оценок)
Ответ:
salihvalishev
salihvalishev
10.04.2022

ответ:-6a(4b-7) +6d

Объяснение:

4,8(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
potracheno666
potracheno666
10.04.2022
Используем формулу косинуса двойного угла cos2x=1-2sin²x и преобразуем неравенство к виду
|18sin²x+6(a-2)sinx-2a-5|≤9 или -9≤18sin²x+6(a-2)sinx-2a-5≤9
Если неравенство должно быть выполнено для всех x, то значит в частности и для x=0 оно должно быть верным. Если x=0, то и sinx=0. Подставим 0 в неравенство:
-9≤18*0+6(а-2)*0-2а-5≤9
-9≤2а+5≤9
-7≤a≤2 - мы получили первое ограничение на а.
Пусть теперь x=π/2:
-9≤18+6(a-2)-2a-5≤9
-5/2≤a≤2 - мы еще больше ограничили множество возможных значений а, но это мало что дало.
А если x=3π/2?
Тогда -9≤18-6(a-2)-2a-5≤9
2≤a≤17/4
Вот теперь повезло. В самом деле, если а<2, то неравенство не будет верным для x=3π/2, а если a>2, то для x=0 и π/2, между тем нам надо чтобы оно выполнялось для любого x, а отсюда следует что подходит только а=2. Остается проверить эту двойку:
|9cos2x-6(2-2) sinx+2*2-4| ≤ 9
9|cos2x|≤9
|cos2x|≤1
Очевидно, что неравенство верно для всех х, а значит двойка нам подходит. ответ: а=2.
Вообще обычно такие примеры решаются более сложными методами. Здесь просто все сложилось удачно. 
4,4(76 оценок)
Ответ:
Oladushek3000
Oladushek3000
10.04.2022

3/4 (Это дробь).

Объяснение:

1.1. по определению:

(2−x)−1=12−x.

 

1.2. Рассмотрим важное тождество, которое часто используется на практике: (ab)−1=ba.

Значит: (2−x3x)−1=3x2−x.

 

1.3. Упростим выражение, которое находится в знаменателе дроби:

3−(2−x3x)−1=3−3x2−x=3\2−x−3x2−x=3(2−x)−3x2−x=6−3x−3x2−x=6−6x2−x.

1.4. Получим: 3x(2−x)−13−(2−x3x)−1=3x2−x6−6x2−x=3x2−x:6−6x2−x=3x2−x⋅2−x6−6x=3x(2−x)(2−x)(6−6x)=3x6−6x.

2. Далее подставим вместо x=35:

3x6−6x=3⋅356−6⋅35=(3⋅35):(6−6⋅35)=3⋅35:6⋅5−6⋅35=95⋅512=9⋅55⋅12=34.

4,6(94 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ