М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yakov10
Yakov10
19.01.2021 06:43 •  Алгебра

У выражение b^2-16/b^2-4b:(b+4)^2/b

👇
Ответ:
THEHOMIEWESTSIDE
THEHOMIEWESTSIDE
19.01.2021

\frac{b^{2}-16}{b^{2}-4b}:\frac{(b+4)^{2}}{b} =\frac{(b-4)(b+4)}{b(b-4)}*\frac{b}{(b+4)(b+4)}=\frac{1}{b+4}

b=-5\\\\\frac{1}{b+4}=\frac{1}{-5+4}=-1

4,5(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JackTheBit
JackTheBit
19.01.2021
Пусть весь путь - S. Скорость гркзовика - v(г). Скорость легкового автомобиля - v(a).
Время затраченное грузовиком и легковым автомобилем на весь путь t(г) и t(a) соответственно. По условию t(a)=t(г)-1.

Найдём скорость автомобился и грузовика из формулы v=S/t:
v(a)=S/t(a)=S/(t(г)-1)
v(г)=S/t(г).

По условию сказано, что при движении навстречу друг другу они затратили 1 час и 12 минут, т.е. t(3)=1,2 ч.
Так как они двигались на встречу друг к другу, то общая скорость v(o)=v(a)+v(г).
Тогда весь путь равен S=v(o)t(3).
Подставляем значение общей скорости:
S=(v(a)+v(г))t(3)
Подставляем значения скоростей, которые нашли ранее:
S=(S/(t(г)-1) + S/t(г))×t(3)
Выносим S за скобки и сокращаем:
1=(1/(t(г)-1) + 1/t(г))×t(3)
Приводим всё к общему знаменателю внутри скобок и получаем уравнение:
t(г)^2-3.4t(г)+1.2=0
Решая уравнение находим время которон затратил грузовик на весь путь t(г)=3ч. (Корень 0.4 не подойдет, т.к. тогда получится, что время автомобилч на дорогу отрицательно)
Ну а время автомобиля на дорогу t(a)=3-1=2
4,4(59 оценок)
Ответ:
raynis2
raynis2
19.01.2021
Task/28555810 решите тригонометрическое уравнение  2cosx + |cosx|=2sin2x*sin(π/6)      решение:     2cosx  +  |cosx|=sin2x        * * * sin( π/6) =1/2 * * *   2cosx  +  |cosx|=2sinxcosx                  * * *    sin2x = 2sinxcosx * * * а)  cosx < 0cosx  = 2sinxcosx  ;                                 * * * |cosx| = - cosx * * * 2cosx(sinx -1/2) = 0  ; sinx =1/2 ; x =(π-π/6)+2πk ,k  ∈  ℤ x =5π/6 +2πk ,k  ∈  ℤ . б)  cosx=0  x = π/2 +πn ,  n  ∈  ℤ в)  cosx > 0                * * * |cosx| = -  cosx * * * 3cosx  =  2sinxcosx ; 2cosx(sinx -3/2) =0    ⇒   x  ∈ ∅ .    * * * sinx ≠ 3/2 > 1 * * * ответ:     5π/6 +2πk ,  π/2 +πn            k,n ∈  ℤ .  
4,8(52 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ