М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Простоелена26
Простоелена26
23.08.2020 20:20 •  Алгебра

До ть розв`язати рівняння 1.5^2 *y= 1.5^4

👇
Ответ:
asdf37
asdf37
23.08.2020

у=2,25

Объяснение:

{1.5}^{2} \times y = {1.5}^{4}

y = \frac{ {1.5}^{4} }{ {1.5}^{2} }

y = {1.5}^{4 - 2}

y = {1.5}^{2}

у=2,25

4,7(20 оценок)
Ответ:
Elmir03042003
Elmir03042003
23.08.2020

Відповідь:

y = 2,25

Пояснення:

1,5² * y = 1,5⁴

y = 1,5⁴/1,5²

y = 1,5²

y = 2,25

4,6(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
HsbHbaj
HsbHbaj
23.08.2020

Дан график  y = (2/√3)x² + bx + c и  условия: KL=KM, ∠LKM=120∘, где L, K и M точки пересечения осей.

Примем координаты корней на оси Ох: х1 и х2.

Координата точки М по у равна коэффициенту с из уравнения.

Из треугольника МОК с учётом угла 180 - 120 = 60 находим соотношение: с = х1*tg60 = x1*√3.

Далее используем равенство KL=KM.

KL=KM = √((х1)² + (x1*√3)²) = √((х1)² + 3(х1)²)  = √(4((х1)²) = 2*х1.

Отсюда находим: х2 = х1 + 2х1 = 3х1.

Далее используем теорему Виета для корней.

Для этого надо разделить коэффициенты уравнения на а (2/√3).

Получаем уравнение y = x² +(b/(2/√3))x + c/(2/√3).

Для определения корней правую часть приравняем нулю.

x² +(b/(2/√3))x + c/(2/√3) = 0.

По Виета х1*х2 = c/(2/√3). Заменим с = x1*√3  и х2 = 3х1.

3(х1)² = x1*√3/(2/√3). После сокращения получаем:

х1 = 1/2. Это найден первый корень.

Второй равен 3х1 = 3*(1/2) = 3/2.

ответ: корни равны (1/2) и (3/2).


График квадратного трёхчлена y = 2/√3 * x^2 + bx + c пересекает оси координат в трёх точках K, L и M
4,4(59 оценок)
Ответ:
barina201720071
barina201720071
23.08.2020
P = m/n.
Пространство исходов упорядоченные пары чисел от 1 до 6, например:
(1;6); (2;3), (6;5) и т.п.
Всего таких исходов n = 6*6,
A) m = 5*5. P = (5*5)/(6*6) = 25/36
Б) m = 1. Лишь одна пара (6;6) удовлетворяет условию. P = 1/(6*6) = 1/36.
В) Удовлетворяет условию следующие исходы: (6,4),(4,6),(5,5), (6,5), (5,6), (6,6). m = 6. P = 6/(6*6) = 1/6.
Г) Искомому значению удовлетворяет событие, противоположное предыдущему (В), поэтому ответом будет P = 1 - (1/6) = 5/6.
Пояснение к Г) : События В) и Г) взаимно противоположные, т.е. они не пересекаются и в объединении дают все пространство исходов, так что
P_в + P_г = 1.
4,5(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ