М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
k19745
k19745
02.03.2022 23:43 •  Алгебра

Було виконано п’ять серій по 100 підкидань монети в кожній

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Леголаска
Леголаска
02.03.2022

Обозначим через аi число очков, выбитых первым стрелком при i-м выстреле, а через bi число очков, выбитых вторым стрелком при i-м выстреле.
Тогда из условий задачи следует:
а1+а2+а3= b1+b2+b3, (1)
а3+а4+а5= 3(b3+b4+b5), (2)
Из приведенных попаданий заключаем, что равенство (2) может выполняться, если b1, b2, b3, минимальные по числу очков попадания, а а3, а4, а5 максимальные и сумма а3+а4+а5 кратна трем. Отсюда видно, что b3, b4, b5, это числа 2, 3 и 4, а а3, а4, а5 это числа 10, 9, 8. Далее видим, что первыми четырьмя выстрелами (каждый стрелок сделал по два) они выбили очки: 9, 8, 5, 4. Используем условие (1). Очевидно, что при этом сумма а1+а2 должна быть наименьшей при ее выборе из четырех чисел (9, 8, 5, 4), а b1+b2 наибольший при выборе ее из тех же чисел. Это возможно при a=5, a2=4, a3=10, b1=9, b2=8, b3=2.

4,4(40 оценок)
Ответ:
vvkim87
vvkim87
02.03.2022
Переместим все члены, содержащие x, в левую часть уравнения.
Поскольку -(x-1)^2 содержит искомую переменную, переместим его в левую часть уравнения, прибавив (x-1)^2 к обеим частям:
(x-3)^2-2x^2+(x-1)^2=9
Упростим левую часть уравнения.
Упростим каждый член:
x^{2} -6x+9-2x^2+( x^{2} -2x+1)=9
Упростим, прибавляя члены:
-8x+10=9
Переместим все члены, содержащие x, в правую часть уравнения.
Поскольку 10 не содержит искомую переменную, переместим его в правую часть уравнения, вычитая 10 из обоих частей:
-8x=-10+9
Складываем -10 и 9, получая -1:
-8x=-1
Разделим каждый член на -8 и упростим.
Разделим каждый член в выражении -8x=-1 на -8:
- \frac{8x}{-8} = \frac{1}{-8}
Упростим левую часть уравнения, отбрасывая общие множители:
x=- \frac{1}{-8}
Выносим знак "минус" перед дробью:
x= \frac{1}{8}
4,5(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ